Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к пекарям печенья
Готовлю печенье по стандартной схеме:
Масло, сахар по 150 гр
Мука
Сода соль по пол ложки
Ванилин
Яйцо
Вопрос: как готовить какао-печенье?
7 лет
назад
от
Ирина Копанева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Часть муки заменить какао-порошком, сколько какао хотите добавить, столько муки убрать. И соды столько не нужно, достаточно 1/4 чайной ложки и не гасить, но в тесто добавить щепотку сухой лимонной кислоты. И долго тесто не месить, слепили в комок и хватит, а то, резиновое будет
7 лет
назад
от
николай
▲
▼
0
голосов
1. Смешать сухие ингредиенты — муку просеять с какао-порошком, добавить разрыхлитель, соль. 2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены около 5 минут. Добавить масло комнатной температуры. Добавить ваниль. Взбить хорошо. 3. Постепенно вмешать сухие ингредиенты. Получившеся тесто укрыть пленкой и поставить на 1 час в холод. 4. Разогреть духовку до 180 градусов. 5. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать чайной ложкой небольшие печеньица. 6. Выпекать около 8 минут. Дать остыть печенью на противне несколько минут, так как оно слишком мягкое. Снять с противня.
7 лет
назад
от
Фома Алексеевич
▲
▼
0
голосов
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 220 г
Сахар — 4 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука — 270 г
1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся) . Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. В полученную массу добавить какао-порошок и перемешать.
4. Дале добавить муку и замесить тесто.
5. Тесто раскатать в пласт размером (14х9 см. )
6. Затем тесто положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Дале, вытащив тесто с хол-ка- края пластов теста равняем с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180* – 190* градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки) .
7 лет
назад
от
Кристина
Связанные вопросы
2
ответа
Как засолить селедку
7 лет
назад
от
sereniti
1
ответ
Кто знает рецепт необычных недорогих блюд. Так чтобы недорого и вкусненько и интересненько) . Проверенных желательно.
8 лет
назад
от
Владик Корчагин
1
ответ
На обед домашние пельмени с утиной грудкой и шпинатом. ВКУСНО! А вы добавляете в мясо зелень?
8 лет
назад
от
оленька оленька