Все о еде
Войти
Регистрация
Что за соус такой тирияка?
7 лет
назад
от
=*КуКлА*=
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При готовке многих блюд из мяса, рыбы и птицы применяются различные вариации соусов и приправ. Многие из них можно купить в магазине в готовом виде, но при желании - сделать и дома. Наибольшей популярностью пользуется соус тэрияки. О его предназначении - придавать продуктам золотисто-коричневую корочку при жарении ( говорит и само название ("тэри" - блестящий и "яки" - жарить) . Для приготовления этого соуса, например для 500 г рыбопродуктов, берется 1/4 стакана сёю, 1 столовая ложка сахара, 1/4 стакана десертного вина, 1/2 столовой ложки тертого имбиря. Вариант для мясных продуктов - 1/4 стакана сёю, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовая ложка сакэ, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки тертого имбиря. Вариант для мяса птицы - 2/3 стакана сёю, 3 столовые ложки сахара, 1/2 стакана десертного вина, 1 столовая ложка сакэ, 1 долька чеснока, 1 столовая ложка тертого имбиря.
7 лет
назад
от
Margarita Yuryevna
Связанные вопросы
1
ответ
здровствуйте как маринават огурци
9 лет
назад
от
Елена Гончар
1
ответ
Что приготовить из грудинки
6 лет
назад
от
TURBO PISKA
1
ответ
Как приготовить быстро блины на кефире без яиц и соды?
2 года
назад
от
VIKO