Подскажите рецепт шарлотки?

7 лет назад от svetlana kroxa

2 Ответа



0 голосов
ШАРЛОТКА от Дарьи Донцовой

Думаю, этот рецепт знаком многим. 4 яйца и 1 стакан сахарного песка взбиваются при помощи миксера до того момента, пока масса не станет цвета сливочного масла. Добавьте потом один стакан муки и еще раз взбейте. Полученное тесто должно быть консистенции сметаны. Для начинки возьмите 3 4 яблока, желательно кислых, очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Затем антоновку следует высыпать в форму, смазанную маслом. Добавить немного изюма, грецких орехов и залить сверху тестом.

Потом, прямо в форме, перемешать ложкой яблоки с тестом, разровнять поверхность и отправить в духовку. Готовность шарлотки легко проверяется при помощи деревянной зубочистки.

Вместо яблок можно использовать порезанные на четвертинки сливы.

Печется довольно быстро. Если верх стал подгорать, а середина еще сыровата, прикройте форму фольгой.
7 лет назад от Базаров (Official Page)
0 голосов
Шарлотка (большая порция) я делаю так
3 яйца
1, 5-2 ст сахара 
2 ст муки 
250гр сметаны 
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
все взбить. Емкость для выпекания смазать маслом и обсыпать сахарным песком (рубашка) . яблоки вынимаю сердцевину и половинками укладываю всю емкость залить тесто сверху посыпать кунжутом и лущенными семечками и выпекать до готовности при 180С.
еще в тесто можно добавить ореховую муку.
7 лет назад от Надежда Валерьевна

Связанные вопросы