Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт шарлотки?
7 лет
назад
от
svetlana kroxa
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ШАРЛОТКА от Дарьи Донцовой
Думаю, этот рецепт знаком многим. 4 яйца и 1 стакан сахарного песка взбиваются при помощи миксера до того момента, пока масса не станет цвета сливочного масла. Добавьте потом один стакан муки и еще раз взбейте. Полученное тесто должно быть консистенции сметаны. Для начинки возьмите 3 4 яблока, желательно кислых, очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Затем антоновку следует высыпать в форму, смазанную маслом. Добавить немного изюма, грецких орехов и залить сверху тестом.
Потом, прямо в форме, перемешать ложкой яблоки с тестом, разровнять поверхность и отправить в духовку. Готовность шарлотки легко проверяется при помощи деревянной зубочистки.
Вместо яблок можно использовать порезанные на четвертинки сливы.
Печется довольно быстро. Если верх стал подгорать, а середина еще сыровата, прикройте форму фольгой.
7 лет
назад
от
Базаров (Official Page)
▲
▼
0
голосов
Шарлотка (большая порция) я делаю так
3 яйца
1, 5-2 ст сахара
2 ст муки
250гр сметаны
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
все взбить. Емкость для выпекания смазать маслом и обсыпать сахарным песком (рубашка) . яблоки вынимаю сердцевину и половинками укладываю всю емкость залить тесто сверху посыпать кунжутом и лущенными семечками и выпекать до готовности при 180С.
еще в тесто можно добавить ореховую муку.
7 лет
назад
от
Надежда Валерьевна
Связанные вопросы
3
ответа
Девочки, помогите пожалуйста. Готовлю пряники .
6 лет
назад
от
Child of Planet Earth
3
ответа
можно ли варить суп из замороженной говядины? или обязательно надо размораживать?
11 лет
назад
от
Olga Minich
1
ответ
Подскажите пожалуйста, простой рецепт супа-пюре с грибами?
11 лет
назад
от
Happy *