Что обычно готовят на поминки, (2 год) ?

7 лет назад от Виктор Краснов

3 Ответа



0 голосов
суп, кашу с котлетой и компот с булочкой. Еще кутью и блины. Там надо смотреть, не выпадает ли помин на постный день или церковный праздник. Если попадает, то лучше у батюшки спросить
7 лет назад от Виталий Прокаев
0 голосов
обычный обед - на первое щи или лапша \ на второе мясо или котлетку с любым гарниром \ на третье чай или компот \\ дополнительно можно поставить пироги овощи нарезанные -не салат - \\ сыр колбаску в нарезке \\\
второй год можно поминать накануне если это всем удобно - поминки делать желательно в обед а не когда стемнет \\\ если нет возможности сделать поминки то можно подать милостыню или сходить в церковь и поставить свечку за упокой и пожертвовать сколько можете на храм \\ при посещении кладбища на могилке свечи не ставят - они уместны только перед ликом святых
7 лет назад от Jeffreyjume
0 голосов
Моя мама делает обычный вкусный стол примерно: фаршированный перец, супчик, борщ или куриный, пирожки, немного закусок, и объязательно блюдо, которое любил покойный. Главное в этом мероприятии-вспомнить и поминать человека
7 лет назад от Просто Татьяна

Связанные вопросы