В каких блюдах или напитках можно использовать сушеные лепестки чайной розы? Кроме чая

Целых два пакета подарили, из Крыма привезли. Пахнет изумительно, но кроме как в чай не знаю как использовать, да и в чай много не положишь - горечь дает. Куда еще можно? В ванну или как косметический индигриент использовать не хочу. Спасибо.
7 лет назад от Айгюн Алиева

1 ответ



0 голосов
Сделать ликер. Положить в литровую банку лепестки роз, утрамбовать доверху и залить водкой. Стоять в темном месте 2 недели. Затем полученный настой отфильтровать. Смешать 150 мл воды и 150 г сахар, залить в настойку. Еще подержать неделю в темном месте. Ликер готов к употреблению.
7 лет назад от Несущий Плиты

Связанные вопросы