Все о еде
Войти
Регистрация
В каких блюдах или напитках можно использовать сушеные лепестки чайной розы? Кроме чая
Целых два пакета подарили, из Крыма привезли. Пахнет изумительно, но кроме как в чай не знаю как использовать, да и в чай много не положишь - горечь дает. Куда еще можно? В ванну или как косметический индигриент использовать не хочу. Спасибо.
7 лет
назад
от
Айгюн Алиева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сделать ликер. Положить в литровую банку лепестки роз, утрамбовать доверху и залить водкой. Стоять в темном месте 2 недели. Затем полученный настой отфильтровать. Смешать 150 мл воды и 150 г сахар, залить в настойку. Еще подержать неделю в темном месте. Ликер готов к употреблению.
7 лет
назад
от
Несущий Плиты
Связанные вопросы
2
ответа
Вкус макарон отличается в зависимости от формы также, как вкус газировки в стекле и пластике? То есть субъективно?
4 месяца
назад
от
makatuki
4
ответа
Самое невкусное блюдо которое вы попробовали в гостях? )
11 лет
назад
от
Угу...
2
ответа
А вы котлеты из печени пытались делать? И есть успехи?
6 лет
назад
от
юлия тен