Все о еде
Войти
Регистрация
В каких блюдах или напитках можно использовать сушеные лепестки чайной розы? Кроме чая
Целых два пакета подарили, из Крыма привезли. Пахнет изумительно, но кроме как в чай не знаю как использовать, да и в чай много не положишь - горечь дает. Куда еще можно? В ванну или как косметический индигриент использовать не хочу. Спасибо.
7 лет
назад
от
Айгюн Алиева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сделать ликер. Положить в литровую банку лепестки роз, утрамбовать доверху и залить водкой. Стоять в темном месте 2 недели. Затем полученный настой отфильтровать. Смешать 150 мл воды и 150 г сахар, залить в настойку. Еще подержать неделю в темном месте. Ликер готов к употреблению.
7 лет
назад
от
Несущий Плиты
Связанные вопросы
1
ответ
А вы пробуете еду перед подачей ?
1 год
назад
от
Серик
1
ответ
Скажите пожалуйста могут ли прокиснуть свежие щи, если в них залезть мокрым чистым половником?
9 лет
назад
от
Алена
2
ответа
Хозяйки с опытом подскажите
8 лет
назад
от
anna katrenko