Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать с щукой
Выловил щуку под 2 кг. Снял чешую, почистил и выпоторошил. Голову и плавники отрезать не стал. Сделал надрезы каждый через каждые 3-5 см до кости рёберную часть не разрезал. Перетёр приправу для рыбы с солью. Натёр её рубцы. Натёр брюхо, натёр спину и саму посыпал. Хочу запечь в духовке. Но какой рецепт подскажите.
7 лет
назад
от
НадеждаЕ
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В фольге бы запекла. Жабры, глаза, плавники удалила бы. на фольгу тонкие кольца лука и/или в брюхо (не знаю какие специи и приправы, можно добавить перец горошком и/или перец душистый) . еще раст. маслом немного смазать бы рыбину и аккуратно завернуть в фольгу и в духовку. или голову и хвост отрезать, тушку запечь, потом сварить из головы и хвоста бульон, добавить выделившийся после запекания сок и сварить уху или супчик
7 лет
назад
от
Local Host
▲
▼
0
голосов
Щука-моя самая любимая рыба.
Я её чищу, потрошу, делаю надрезы по спине, натираю солью, перцем, лимонной приправой к рыбе, майонезом, в надрезы вкладываю дольки лимона и запекаю, накрыв фольгой, затем фольгу снимаю и допекаю.
Вкуснотища!
7 лет
назад
от
=(*?•?*)=
▲
▼
0
голосов
вокруг щуки картофель (или другие овощи какие нравятся) кружочками, полить всё маслом и запечь. можно все эти ингредиенты в фольгу завернуть и запечь, добавь еще пару зубчиков чеснока и будет всё ок
7 лет
назад
от
Лорен
Связанные вопросы
3
ответа
Приготовить тесто из ингредиентов
8 лет
назад
от
Мария Ким
2
ответа
Почему белую капусту называют цветной?
7 месяцев
назад
от
Анна Любовь
1
ответ
Сколько времени должны печься пирожки на сухих дрожжах? Сколько они должны печься в духовке?
7 лет
назад
от
fartovyi