Можно ли, есть колбасу с белым налетом на оболочке?

Решил съесть немного колбасы, смотрю на е оболочке белый налет. Можно ли её употреблять в пищу? К сожалению я заметил налет только после того как е съел.
7 лет назад от Елена Ануфриева

2 Ответа



0 голосов
У некоторых наименований колбасы это технологически должно быть. Даже если это обычная варёно копчёная тоже ничего страшного. В маркетах такие дефекты исправляют просто протерев тряпочкой смоченной в подсолнечном масле. Все покупают.
7 лет назад от Иванова Юлия
0 голосов
Белый налет на а поверхности копченой колбасы не что иное, как специфический вид плесени, который появляется при повышенной влажности в холодильной камере. Согласно правилам товарной подготовки для некоторых колбас, его необходимо удалять.

Снять белесый налет с колбасного батона можно, протерев его тряпочкой, смоченной в растительном масле.
7 лет назад от СВЕТЛАНА ЬОГАТОВА

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
4 года назад от Анатолийй Плахотный