Вопрос касается засолки в пищевых вёдрах.

Я в прошлую пятницу засолила помидоры. Мне малосолёные надоели, и я захотела просто солёных. У меня 31 октября день варенья. Просолятся ли они до 31 числа? В магазинах или на рынках продают помидоры солёные и малосолёные. Солёные имеют желтые пятна, а малой степени солёности остаются красными. Они стоят на балконе, чтобы не образовалась плесень. Мне по цвету определить засолились или нет?
7 лет назад от MichiGan

1 ответ



0 голосов
Помидоры маринуются 40 дней, а солятся (по сути квасятся) они быстре. Обычно неделю, а то и меньше. А потом в холодное место, чтобы не прокисли. Так что к 31 октября они у вас гарантированно будут солеными. Если вы действительно солили, а не называете так мариновку.

Ну и ничего страшного, если они будут чем-то средним между малосольными и солеными.
7 лет назад от лена Иванова

Связанные вопросы