Все о еде
Войти
Регистрация
На самом деле вреден позеленевший картофель, как думаете?
7 лет
назад
от
Виола Виолина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зеленет он от неправильного хранения. Картофель такой лучше не есть или срезать тщательно все позеленевшие части. Это соланин. В большом количестве опасен для человека
7 лет
назад
от
Elizabeth Milkovich
▲
▼
0
голосов
Да.
На свету в картофеле вырабатывается вещество соланин, считается ядовитым.
Поэтому позеленевшие части надо обрезать или выкидывать клубень, если весь позеленел.
Но реально совсем уж отравиться - такого не будет.
7 лет
назад
от
Ольга Шифрина
Связанные вопросы
2
ответа
осталось со дня рождения пол бутылки сухого вина. куда его можно употребить в кулинарных целях?
11 лет
назад
от
Mr.GoodHint
4
ответа
Овсяное печенье в домашних условиях. В рецепте написано что нужен тростниковый сахар. А обычный не подойдёт?
10 месяцев
назад
от
Bizarre
1
ответ
Поделитесь рецептом крема для торта?
7 лет
назад
от
Юля-Сан