Как правильно пожарить картошку?

7 лет назад от Анна Перминова

3 Ответа



0 голосов
Итак, слушайте Мегамастера по жарке картофеля! 8-)
Чистите картошку (после чистки — промакнуть от воды) и разрезав каждую пополам - нарезаете тонкими полукружками (2-4 мм) . Чистите и нарезаете мелко 1 большую луковицу. На сковородку наливаете подсолнечного рафинированного масла нормально, раскаляете. Высыпаете туда порезанную картошку (на 2-3 человека - 8-10 средних картофелин) . Сковородку желательно - побольше, чтобы картошка лучше румянилась и прожаривалась (площадь дна побольше чтобы была) . Пока обжаривается с одной стороны - сверху насыпаешь мелкий лук. Лопаткой поднимите крайние ломтики - если стали румяниться чуток - мешаете и переворачиваете, чтобы все с луком перемешалось. Кидаете в сковородку грамм 30-40 (пятая часть пачки где-то) сливочного масла. Через 4-5 минут еще раз помешайте. ГЛАВНОЕ - Не в коем случае не закрывайте сковороду крышкой - иначе все будет в кашу разварено. Как только Вы видите - что большая часть ломтиков - румяная (всего - надо мешать 4-5 раз - не больше) — солите в конце все хорошенько и мешаете последний раз. после - закрываете сковородку крышкой и через 2-3 минуты - выключаете. Ни в коем случае - не открываем крышку и не едим сразу. Дайте картошке 8-10 минут "потомиться". И потом - накладывайте. Можно конечно еще на свином сале (мне тоже нравится) - но не все это любят. Да и сало от хряка может попасться - испортите все.
7 лет назад от ильсур шакиров
0 голосов
Картошку обсушить (это важно) , порезать соломкой.
Масло разогреть, выложить картошку. Крышкой не накрывать. Солить после того, как появится золотистая корочка.
7 лет назад от My Personal Diary
0 голосов
просушить - да, важно. нарезать произвольными РОМБИКАМИ-ПИРАМИДКАМИ 1 см х 1 см примерно. масло разогреть, положить картошку сразу всю. важно не отходить ни на секунду! жарить на сильном огне, но не на запредельном ) переворачивать примерно каждую минуту-полторы, через одно переворачивание накрывать крышкой (иначе половина картохи будет сырой) - не бойтесь, хрустящая корочка всё равно будет, да ещё какая! если очень хочется добавить лука, то за две минуты до окончания жарки. солить вобще лучше при подаче (каждый себе по вкусу, как в хорошем ресторане! ) удачи!
7 лет назад от qweeee

Связанные вопросы