Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно пожарить картошку?
7 лет
назад
от
Анна Перминова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Итак, слушайте Мегамастера по жарке картофеля! 8-)
Чистите картошку (после чистки — промакнуть от воды) и разрезав каждую пополам - нарезаете тонкими полукружками (2-4 мм) . Чистите и нарезаете мелко 1 большую луковицу. На сковородку наливаете подсолнечного рафинированного масла нормально, раскаляете. Высыпаете туда порезанную картошку (на 2-3 человека - 8-10 средних картофелин) . Сковородку желательно - побольше, чтобы картошка лучше румянилась и прожаривалась (площадь дна побольше чтобы была) . Пока обжаривается с одной стороны - сверху насыпаешь мелкий лук. Лопаткой поднимите крайние ломтики - если стали румяниться чуток - мешаете и переворачиваете, чтобы все с луком перемешалось. Кидаете в сковородку грамм 30-40 (пятая часть пачки где-то) сливочного масла. Через 4-5 минут еще раз помешайте. ГЛАВНОЕ - Не в коем случае не закрывайте сковороду крышкой - иначе все будет в кашу разварено. Как только Вы видите - что большая часть ломтиков - румяная (всего - надо мешать 4-5 раз - не больше) — солите в конце все хорошенько и мешаете последний раз. после - закрываете сковородку крышкой и через 2-3 минуты - выключаете. Ни в коем случае - не открываем крышку и не едим сразу. Дайте картошке 8-10 минут "потомиться". И потом - накладывайте. Можно конечно еще на свином сале (мне тоже нравится) - но не все это любят. Да и сало от хряка может попасться - испортите все.
7 лет
назад
от
ильсур шакиров
▲
▼
0
голосов
Картошку обсушить (это важно) , порезать соломкой.
Масло разогреть, выложить картошку. Крышкой не накрывать. Солить после того, как появится золотистая корочка.
7 лет
назад
от
My Personal Diary
▲
▼
0
голосов
просушить - да, важно. нарезать произвольными РОМБИКАМИ-ПИРАМИДКАМИ 1 см х 1 см примерно. масло разогреть, положить картошку сразу всю. важно не отходить ни на секунду! жарить на сильном огне, но не на запредельном ) переворачивать примерно каждую минуту-полторы, через одно переворачивание накрывать крышкой (иначе половина картохи будет сырой) - не бойтесь, хрустящая корочка всё равно будет, да ещё какая! если очень хочется добавить лука, то за две минуты до окончания жарки. солить вобще лучше при подаче (каждый себе по вкусу, как в хорошем ресторане! ) удачи!
7 лет
назад
от
qweeee
Связанные вопросы
1
ответ
Как и с чем есть вкусно мацареллу?
7 лет
назад
от
Daet Dexster
2
ответа
От кока - колы хочется есть вкусняшки, это правда?
3 года
назад
от
Лидочка Хилько
1
ответ
Привет! Посоветуйте маринованные грибочки на новый год какие купить чтобы не сдохнуть?
4 года
назад
от
Лена Данько