Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом соления сельди Маринад для сельди с уксусом. На литр воды.
7 лет
назад
от
(( ((
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Налить в емкость литр воды и добавить в не сахар (75 грамм) , соль (120 грамм) и специи ( порошок горчичный - 15 грамм, черный перец в горошке - по вкусу, лавровый лист - 3 штуки, бутоны гвоздики - 2 штуки) . Дождаться, когда вода закипит, и снять с плиты. Очистить сельдь от костей и внутренностей, разрезаем на кусочки, положить в посуду, которая предназначена для засолки. Остывший состав смешиваем с 9% уксусом (20 мл) . Все, маринад для селедки готов. Остается лишь залить им рыбу.
7 лет
назад
от
Vika Naimova
▲
▼
0
голосов
Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!
Ингредиенты и приготовление:
Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкусне!
1. На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0, 5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0, 5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
2. Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
3. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
4. Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!
7 лет
назад
от
Н@Сьk@
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите рецепты тушеного речного окуня (без предварительного обжаривания)
10 лет
назад
от
Иван Иванович
1
ответ
Какому напитку Вы всегда рады ?
4 года
назад
от
~ Стрекоза ~
3
ответа
Что можно добавить в фарш для котлет вместо хлеба?
12 лет
назад
от
Katerina