история питания на Руси-какие продукты наши местные, а какие завезённые?

сами овощи и злаки, фрукты-их история на наших землях (что местное, а что завезённое)
чем питались в наших широтах до открытия америки?
какие продукты наши местные, а какие завезённые?
где почитать про исконные продукты древних русов?
 
т. е. исконные продукты древних русов (сами овощи и злаки, фрукты) -не рецепты из них !
12 годов назад от Инна

2 Ответы

0 голосов
Такой информации в инете полно. Ссылок не дам, специально не искал.
Навскидку -
Репа, редька, брюква, свекла, морковь, лук репчатый, петрушка, пастернак.
Грибы, горох.
Пшеница, ячмень, просо, рожь, гречка.
Много ели рыбы из местных водоёмов и мясо, в основном птиц и грызунов (зайцев, ондатр) .
 
Не было привычных сегодня - помидор, кукурузы, риса, картофеля, какао (шоколад) , фасоль, баклажаны, огурцы, перец.
12 годов назад от Наталья Минигалиева
0 голосов
Я смотрела однажды передачу про кисель - раньше на Руси его готовили по-другому и был это совсем не такой продукт, как сейчас. Настаивали сутки зерно в воде, чтобы получилась крахмалистая жидкость, ставили в печь, а потом снова настаивали. После этого эта субстанция застывала и становилась похожа на желе. В середине делали углубление и наливали молоко. Ели кисель ложками, слегка зачерпнув молоко (молочная река, кисельные берега) . И считалось это праздничным блюдом.
12 годов назад от ***Сюзанна

Связанные вопросы