Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить французскую булочку к завтраку?
7 лет
назад
от
Никита Завершинский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заране.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем.
На 0, 5 л молока 100г сахара, 0, 5 ч. л. ванильного сахара, 1, 5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром, а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипяще молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями) , сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом для блеска.
Сироп: полстакана воды полстакана сахара растопить и прокипятить.
7 лет
назад
от
Каролина Райн
Связанные вопросы
1
ответ
почему пирог из дрожжевого теста при выпечки открывается он был хорошо соединён?
8 лет
назад
от
Токийский Порнограф
1
ответ
Лучшая кофейня в Санкт-Петербурге? Я ищу новые места, где я можно пить кофе в Санкт-Петербурге.
11 лет
назад
от
Сказочная Фантазия
3
ответа
Какую подливу приготовить к голубцам?
6 лет
назад
от
мария кулагина