Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить французскую булочку к завтраку?
6 годов
назад
от
Никита Завершинский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заране.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем.
На 0, 5 л молока 100г сахара, 0, 5 ч. л. ванильного сахара, 1, 5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром, а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипяще молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями) , сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом для блеска.
Сироп: полстакана воды полстакана сахара растопить и прокипятить.
6 годов
назад
от
Каролина Райн
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно мареновать грибы Сколь не пробуют не могу подобрать вкус все время чего-то недостает
10 годов
назад
от
Светлана Аниканова
1
ответ
Здравствуйте, можно ли страусятину в коньяке замариновать? , я слышал про белое вино, ведь мясо страуса жестковатое
7 годов
назад
от
Николай Хлебетов
1
ответ
Квартирные жители, как вы готовите шашлыки?
8 годов
назад
от
Настя Чернявская