Каким соусом лучше приправлять индейку цыпу? Интересует не шибко острый.

7 лет назад от Светлана Пуклич

1 ответ



0 голосов
Чахохбили
Индейку помыть, обсушить, разрезать в суставах, жир срезать и мелко нарубить. Вытопить жир на малом огне, в жиру обжарить куски индейки до румяной корочки, всыпать мелко рубленный лук, готовить до мягкости лука на среднем огне. Добавить и размять помидоры, посолить (если надо добавить щепотку сахара) , перемешать, через 3-5 минут влить томатный сок, довести до кипения, готовить на малом огне почти час. Тем временем в ступке смолоть специи, перчик и кинзу с крупной солью. Добавить в чахохбили, перемешать, довести до кипения, убрать с огня, дать постоять под крышкой 10 минут.

На 3-4 порции

почти 1 индейка (крылья, ноги, 1 филе) ; 1 луковица; 2-4 помидора (здесь: консервированные) ; 1 ст. томатного сока; 1 острый перчик; 3-4 зубчика чеснока; 1 ч. л. кориандра; 1 лавровый лист; пучок кинзы; 2 ч. л. соли; 8 горошин чёрного перца
7 лет назад от Катерина Расторгуева

Связанные вопросы