что можно приготовить из лука? на балконе 2 коробки стоит - никак съесть не можем

11 лет назад от Настена

10 Ответов



0 голосов
У меня в деревне за домом- целая куча всякого говна. Подскажите, что можно приготовить из целой кучи всякого говна? А то моей семье уже 15й год ни чего в голову не приходит.
11 лет назад от bogdan mosenz
0 голосов
Режете мелко. Обдаёте кипятком в дуршлаке. Чуть подсаливаете и заправляете майонезом.
за уши не оттащишь.
11 лет назад от Анастасия Самойлова
0 голосов
На балконе он не пророс?
Можно молоть с селедкой, можно делать салаты типа винегрета с одним из его компонентов, побольше добавля уксуса-мариновать.
11 лет назад от макс бондаренко
0 голосов
1. Взбить яйца с луком. Сделать яичницу. Это просто и вкусно. Особенно на топленом или сливочном масле (осторожно, не пережечь масло) .
2. Луковый суп по рецепту Бальзака (не обязательно по его рецепту. Это французский суп) . Рецепт не помню ( в интернете найти можно) , там ещё обязательно должен присутствовать сыр.
3. Плов. В плов лука нужно много. Но нужны ещё и морковь, баранина, особые специи (зира, барбарис, красный перец) , главное - умение его готовить.
4. Жарить рыбу и добавлять под конец очень много лука. Он здорово облагораживает любую рыбу. Но только с красной рыбой не обязательно. Там свой вкус О!
 Есть куча летних блюд, но ведь Вам, наверное, надо его сейчас съесть?
11 лет назад от НЕизведаннаЯ
0 голосов
нет ничего вкусней из лука чем луковый французкий суп, и готовится легко и продукты все доступны
лук
масло сливочное
вино белое
бульон куриный
сыр
хлеб белый
соль
перец
11 лет назад от Dimitriy
0 голосов
Луковый пирог Рецепт похож на рецепт цветаевского с яблоками.
Тесто: 200гр сметаны, 200 гр маргарина, 2 ст. муки, гашеная сода. Все перемешать, поставить в холодильник. В это время делать начинку. Почистить и порезать полукольцами 1 кг лука, обжарить его до золотистого цвета в растительном масле. Тесто раскатать тонким слоем, сверху положить лук, натереть 300 гр сыра. Взбить 1 стакан сметаны (сметану брать пожиже) с 1 яйцом и залить. Печь 30 минут.
Приготовьте лук фри, естся как семечки или чипсы, но вкусне намного! )
11 лет назад от Егор Чугунов
0 голосов
жарить и с хлебом есть. еще вариант - обжарить 0, 5 кг моркови соломкой, 0, 5 кг лука и добавить туда томатный соус и жареный минтай без костей . не солить! ммммммммм вкуснятина
11 лет назад от Татьяна Самосюк
0 голосов
Луковый салат, луковый суп, маринованный лук, луковое варенье.  (все рецепты есть в интернете)
11 лет назад от slavbutko
0 голосов
чахохобили лук - много лука, томат, хмели-сунели и курица
курица в луковой подливе.
11 лет назад от Химичка
0 голосов
Лук маринованный  
 Для маринования используется 1 кг мелкого лука или лука, нарезанного крупными кольцами. Лук бланшируется в кипящей воде 2-3 минуты и заливается маринадом.
 
Для приготовления 600 г маринада потребуется вода, 1 пучок укропа, 1 столовая ложка укропа, 5 листиков лаврового листа, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, немного перца чили, 30 г соли, 30 г сахара. Смешать ингредиенты для маринада с водой и дать настояться 24 часа. Залить маринадом лук и оставить на 3-4 часа.
 
* * * * * * *
Соус "Луковый"
 
150 г лука, 25 г сахара, 40 г муки, бульон, сливочное масло, лимонный сок, соль, черный перец, 1 пучок укропа.
 
Лук, нарезанный крупными кубиками, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить овощной или мясной бульон, от количества которого зависит густота соуса. Посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку лимонного сока, сахар, мелко порезанный укроп.
 
* * * * * * *
Гарнир "Лук жареный"
 
 Лук нарезать кольцами, обвалять в муке, смешанной с небольшим количеством сахара и соли, и жарить во фритюре до золотистого цвета 5-7 минут.
 
* * * * * * *
Закуска к мясным блюдам "Конфитюр из лука"
 
1 кг лука, 80 г сливочного масла, 2 яблока, 100 г изюма, 1 чайная ложка винного уксуса, соль, перец, 400 г красного вина.
 
Лук тонко шинкуется и обжаривается в масле, затем добавляются остальные ингредиенты. Яблоки очищаются от кожицы и режутся кубиками. Все томится до готовности.
 
* * * * * * *
Суп "Луковое счастье"
 
1 л овощного или куриного бульона, 100 г сливочного масла, соль, 100 мл белого сухого вина, 2 картофелины, 200 г лука-порея, укроп, лавровый лист, черный молотый перец.
 
Лук нарезать тонкими кольцами и тушить в сливочном масле в течение 5 минут, после чего влить вино. Картофель, порезанный кубиками, варить в бульоне до готовности. Добавить лук и пряности, довести до готовности в течение 3 минут. Подавайте с гренками из белого хлеба
11 лет назад от Реналь Рафиков

Связанные вопросы