Все о еде
Войти
Регистрация
почему не получается кекс в хлебопечке? в чем причина? у кого он получается посоветуйте!
Какой то он прессованный, не поднявшийся. кирпичик короче!
Сначала строго по рецепту (в книжке) пыталась, потом меняла его немного, то дрожжи добавляла, муку уменьшала . и все не каких изменений в моем кирпичике!
6 годов
назад
от
CaitlynGilso
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в кексе много масла-так и надо, но! масло введеное в тесто не дает клейковине разбухнуть и тормозит подход. Поэтому-сначала все смешали, дали 10-15 минут постоять, потом ввели мягкое или растопленое масло, маргарин. Хорошо вымесили. И сразу вылили в форму. Так кекс будет дырястый. В мене сдобной выпечке несколько иной подход.
6 годов
назад
от
недогонисапог протогошкин
Связанные вопросы
1
ответ
А вы любите атканчай? Пробовали хоть раз?
4 годов
назад
от
Элина Саяпова
1
ответ
Некуда класть продукты уже, большой холодильник забит. Че делать ?
2 годов
назад
от
Gul"zik
1
ответ
АЭРОГРИЛЬ-НАВОЗ ИЛИ КРУТАЯ ВЕЩЬ?
4 годов
назад
от
Анастасия Гринько