почему не получается кекс в хлебопечке? в чем причина? у кого он получается посоветуйте!

Какой то он прессованный, не поднявшийся. кирпичик короче!
Сначала строго по рецепту (в книжке) пыталась, потом меняла его немного, то дрожжи добавляла, муку уменьшала . и все не каких изменений в моем кирпичике!
7 лет назад от CaitlynGilso

1 ответ



0 голосов
в кексе много масла-так и надо, но! масло введеное в тесто не дает клейковине разбухнуть и тормозит подход. Поэтому-сначала все смешали, дали 10-15 минут постоять, потом ввели мягкое или растопленое масло, маргарин. Хорошо вымесили. И сразу вылили в форму. Так кекс будет дырястый. В мене сдобной выпечке несколько иной подход.
7 лет назад от недогонисапог протогошкин

Связанные вопросы