Все о еде
Войти
Регистрация
почему не получается кекс в хлебопечке? в чем причина? у кого он получается посоветуйте!
Какой то он прессованный, не поднявшийся. кирпичик короче!
Сначала строго по рецепту (в книжке) пыталась, потом меняла его немного, то дрожжи добавляла, муку уменьшала . и все не каких изменений в моем кирпичике!
7 лет
назад
от
CaitlynGilso
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в кексе много масла-так и надо, но! масло введеное в тесто не дает клейковине разбухнуть и тормозит подход. Поэтому-сначала все смешали, дали 10-15 минут постоять, потом ввели мягкое или растопленое масло, маргарин. Хорошо вымесили. И сразу вылили в форму. Так кекс будет дырястый. В мене сдобной выпечке несколько иной подход.
7 лет
назад
от
недогонисапог протогошкин
Связанные вопросы
4
ответа
Зачем домашние пельмени замораживают перед тем как сварить? Если слепить их и сразу варить - развалятся?
7 лет
назад
от
Анжелика
2
ответа
Зачем лук жарят, а потом добавляют в суп?
7 лет
назад
от
кирилл филимонов
2
ответа
Как сделать сочные котлеты в духовке
1 год
назад
от
Юлия Долбня