Как правильно варить бульон обязательно косточка ?

7 лет назад от alena ishmaeva

2 Ответа



0 голосов
Существуют костный, мясо-костный и мясной бульоны. Для костного бульона кости желательно запечь в духовке. Так бульон получится боле насыщенным. Но во все виды бульонов нужно добавить подпечённые коренья, лук и морковь. Подпечь их можно на сухой разогретой сковороде. Добавляют их при варке для того, что бы бульон был прозрачным. Ну и приобрёл неповторимый аромат)
7 лет назад от КаРиНа КиТя
0 голосов
желательно. лучше всего получается бульон из практически полностью очищенных от мяса костей. но такой бульон нужно томить достаточно долго. можно брать грудинку с косточкой, можно целую курицу пихать, ну и никто не запрещает варить бульон из чистого мяса) что бы бульон был боле наваристым, класть мясо нужно в холодную воду. и томить на самом медленном огне под крышкой, что бы не было бурного кипения.
7 лет назад от бондаренко ольга

Связанные вопросы