Help! Повара и не только. Решила замариновать семгу в лимонном соке. Но она у меня побелела и без вкуса.

Можно ли это исправить? Может что то добавить ( мариновала в лимонном соке и соль)
12 лет назад от Павел Назаров

4 Ответа



0 голосов
Возможно переборщили с лимоном - все хорошо в меру. Просто смойте маринад и положите семгу в соляно-сахарный раствор, можно пару гвоздичек - будет еще вкусне! А то, что рыба изменила цвет - это нормально, так и должно быть.
12 лет назад от Олег Брезгин
0 голосов
Лимон"вымыл"все красители, готовьте как обычно, добавьте морковки. лучка, помидорку, зелени, просто , в дальнейшем не увлекайтесь лимоном. рыба любит лимон, но не таких количествах, достаточно просто сбрызнуть, а не мариновать.
12 лет назад от mikame
0 голосов
покрашенная была не иначе, а лимонный сок как известно обесцвечивает, стала натурального цвета-)
12 лет назад от Елена Трушина
0 голосов
Промой проточной водой, лимонным соком слабосоленую семгу взбрызгивают перед подачей на стол
А солить так: 3:1 соль сахар, полностью засыпать на 2. 5-3 часа, промыть и кушать
12 лет назад от СИЛЬВА

Связанные вопросы