Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте пожалуйста рецепт приготовления вкусного пирога с вареньем
7 лет
назад
от
оля михаленко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Делайте такой: Пирог "Гагарин") .
Рассказывают, что, когда после своего полета в космос Гагарин приехал в Польшу, его там угостили этим пирогом. Гагарин был в таком восторге, что с тех пор в Польше этот пирог называют "Пирог Гагарина".
Мука (в тесто) — 2, 5 стак.
Сода (в тесто, без верха) — 1 ч. л.
Соль (в тесто, щепотка)
Масло сливочное (или сливочный маргарин, в тесто) — 200 г
Яйцо (желтки - в тесто, белки - у начинку) — 4 шт
Сахар (в тесто - 0, 5 стак, в начинку - 0, 5 стак. ) — 1 стак.
Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
Варенье (или джем, в начинку, кислый)
Крахмал картофельный
Сахарная пудра (для посыпки)
Муку просеять с содой, добавить охлажденное масло, нарезанное на кусочки. Руками растереть в однородную мелкую крошку. Добавить соль.
Желтки растереть с сахаром добела.
Обе массы соединить и замесить тесто. (желтки с мукой)
Разделить тесто на три части. В одну часть добавить какао и вымесить. Одну белую часть убрать в холодильник, другую белую и черную - в морозильник не мене, чем на час.
Смазать форму . Выложить первую белую часть (из холодильника) , размять по всей поверхности, сделав невысокий бортик (1 см) . Многократно наколоть вилкой.
Хорошо смазать каким-нибудь джемом или вареньем, лучше кисленьким (у меня варенье из смородины ) , слегка присыпать картофельным крахмалом.
Сверху равномерно натереть на крупной терке черную часть теста.
Белки взбить в устойчивую пену с сахаром по вкусу (полстакана или больше) .
Равномерно выложить белки на пирог, и поверх белков равномерно натереть на крупной терке белую часть теста из морозилки.
Пирог поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть, дать немного остыть в форме, затем извлечь и остудить окончательно. Сверху посыпать сахарной пудрой.
7 лет
назад
от
вася с
▲
▼
0
голосов
Делаете тесто по вкусу, мне нравится сдобное, кладете варенье и запекаете. Ежели варенье слишком жидкое, то я иногда запекаю тесто несколько минут, чтобы бортики зафиксировались, варенье в него, лист теста сверху, и запекаю дальше.
7 лет
назад
от
Retroduce
Связанные вопросы
1
ответ
считаются ли люди вегетарианцами если они едят рыбу и морепродукты? кто тогда они?
5 лет
назад
от
Анастасия Арбени
2
ответа
какие есть салаты быстрого приготовления для гостей?
8 лет
назад
от
Сергей Гаврилов
2
ответа
Лето заканчивается (. по городам и странам путешествовали? что вкусненького и необычного попробовали? поделитесь.
10 лет
назад
от
Ната