Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт супа том ям?
7 лет
назад
от
Larisa
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Том Ям с креветками
Креветки очистить (панцири и головы сохранить, кишечную нитку удалить) , промыть, отложить. В кипящий бульон добавить порезанный перчик, галангал, разломанные листья кафирского лайма, разрезаннуб вдоль лимонную траву, креветочные панцири и головы, сахар, готовить 20 минут на малом огне. Тем временем тамариндовую пасту развести с половником бульона до однородного состояния. Из кастрюли всё удалить шумовкой, добавить тамариндовую пасту, влить рыбный соус, сок лайма, листик лайма, всыпать грибы и креветки, довести до кипения, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать, посыпав кинзой и мелко рубленным острым перцем. Пресный рис подавать отдельно
. На 2 порции
дюжина сырых креветок; 1 л. куриного бульона; горсть мелких шампиньонов (в оригинале straw mushrooms) ; 4-6 свежих острых перчика; 1 ломтик корня галангала; 1 ч. л. пальмового сахара; сок 1 лайма; 3 ст. л. рыбного соуса (Nam Pla) ; 1 ст. л. тамариндовой пасты; 6-8 листиков каффирского лайма; 4 стебля лимонной травы; кинза
7 лет
назад
от
Балтог Бжезинский
Связанные вопросы
1
ответ
А уху из горбуши варить это ж НЕ извращение? (не, ну а чё с бошкой хвостом-то делать? ! )
7 месяцев
назад
от
For ever ***
2
ответа
что можно приготовить на ужин? что вы чаще всего кушаете на ужин?
11 лет
назад
от
Анна Егорова Боткина
1
ответ
Что можно приготовить из рыбного бульона. Кроме ухи.
10 лет
назад
от
Марина