Поделитесь рецептами выпечки с бананом?

7 лет назад от Аня

2 Ответа



0 голосов
Заметьте, вам нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов.
Берёшь:
- 100 г масла
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 3 банана
Как готовить:
1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.
2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё боле интересного аромата.
3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скоректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.
Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, можно его разнобразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада.
7 лет назад от alen4ik
0 голосов
Карамельный тарт татен, с бананами.
Пару бананов порезать кружочками. Форму для выпечки смазать маслом, просыпать дно сахаром (пару ст. л. ) положить на сахар бананы. Сверху можно либо залить тестом (как для яблочного пирога 3яйца взбить с сахаром полстакана, и перемешать с мукой чуть меньше стакана можно немного бананов покрошить в тесто) либо накрыть пластом слоеного теста, либо пластом песочного теста. В духовку, до готовности. Выпекать лучше в разъемной форме, потому что, чтобы достать пирог его надо перевернуть вверх ромашками, он очень красивый получается и вкусный, главное чтобы сахар не подгорел, готовить лучше при 180
7 лет назад от Даша Ефимова

Связанные вопросы