Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать из свежей клюквы. Вкусняшки
7 лет
назад
от
мася коновалов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
пирог по рецепту Дарьи Донцовой
Тесто: 200г муки
100г сливочного масла (можно маргарин)
2-3желтка
щепотка соли
1ч. л. соды
1-2 стол. ложки холодной воды
Крем :2-3 белка+2 ст. л. сах. пудры взбить в крепкую пену
Замесить тесто, положить в холодильник минимум на 30 мин
Тесто выложить в форму так, что б было с бортиками, выпечь лепешку до полуготовности (минут 20) , вынуть их духовки. Не вынимая из формы, выложить на лепешку начинку – какие-нибудь кислые ягоды (вишню, бруснику, КЛЮКВУ, можно кислые яблоки, можно пропущенный через мясорубку лимон) присыпать немного сах. песком и крахмалом, поставить минт на 15 в духовку. Опять вынуть из духовки, выложить поверху взбитые белки (можно из шприца, я просто из пакетика с обрезанным кончиком делаю) и поставить в духовой шкаф еще минут на 7-10, чтобы «прихватился» белок.
7 лет
назад
от
Ангелина Ангелина
Связанные вопросы
1
ответ
Чача это не выдержанный коньяк?
9 лет
назад
от
Катя Сирая
1
ответ
С мороженными ягодами что готовите?
2 года
назад
от
andi dimorov
2
ответа
Что можно сделать из литовского творожного сыра с тмином?
8 лет
назад
от
Евгения Дулина