Электрмороженница Salta 2, 1978 года

7 лет назад от serj *

2 Ответа



0 голосов
просто. погреть молоко ввести взбитый желтки с сахаром, остужaть перелить в мороженнiцу и включить её.
наверное её нужно держать часов 6 в морозильнике.
7 лет назад от Севламус Фай
0 голосов
Эта мороженница устроена таким образом, что надо сначала приготовить смесь для мороженого и тщательно е вымешать, затем перелить е в мороженицу и в ней происходит процесс замораживания при автоматическом помешивании в течение 40 минут. Т. е. в машинке есть морозящий диск, который надо предварительно выдержать 18-24 часа в морозилке, и есть лопасти, которые непрерывно перемешивают мороженое в процессе замораживания. Причем по окончании работы мороженицы, как я понимаю, мороженое необходимо переложить в форму для хранения и потом к морозилку, т. к. в мороженице оно не твердое, а в размешанном состоянии.

На мой взгляд с мороженицей слишком много мытарств обще впечатление у меня от не, что овчинка выделки не стоит:
во-первых, в ней можно делать не боле 1 литра мороженого, что совсем не много
во-вторых, надо всегда замораживать диск за сутки до изготовления мороженого
в-третьих, с ней нет никакой экономии времени - все надо готовить заране, а потом заливать в мороженицу (было бы проще, если это было бы как с хлебопечкой - покидал ингридиенты и через какое-то время все готово) . Боле того, конечный продукт в мороженице недостаточно твердый и приходится еще его домораживать.
Это мое впечатление от первого использования, может со временем как набью руку, будет проще. Рецепт по которому я делала я выкладывать не буду, т. к. там получается очень долго и муторно и добавляется еще 4 часа (а еще лучше ночь) , которые надо выжидать прежде чем все закладывать в мороженицу. У меня еще куча боле простых рецептов, которые я буду потихонечку пробовать и размещать.
7 лет назад от DooZa

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Evolni Girl
3 ответа