Все о еде
Войти
Регистрация
что солите в трёхлитровые банки? не верю порой что родители столько солений съедали. выкинула штук 70
капусты квасили по 30 банок и помидоры 30-зачем их трёхлитровый баллон?
как-то в ходу 0. 7-1-1. 5 больше.
7 лет
назад
от
Екатерина Волозина
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
ассорти к праздникам закатываю 3-л, компоты.
Соседка по даче закатывает 3л ЛЕЧО - и говорит, что вдвоем с мужем приканчивают банку за день.
Может, они только ею и питаются?
7 лет
назад
от
Дарья Турушева
▲
▼
0
голосов
Раньше, года два назад, все закатывала кроме вареньев и аджик с икрой в такие емкости, сейчас, смотрю, много чего даже остается не то чтобы с прошлых сезонов, а с позапрошлых, приходится первочередно их вскрывать, и употреблять. Этот год закатала только компоты в такие тары и помидоры в маринованные, даже огурцы закатала по 0. 7 и по литровым. Мало стали есть.
7 лет
назад
от
Татьяна Ищенко
▲
▼
0
голосов
Ничего не катаю в таком объеме, все в мелкой таре. У меня вобще всего одна 3-литровая банка в хозяйстве, в ней зверобой настаивается. На водке) Ага, консерва такая)
7 лет
назад
от
mary jane
▲
▼
0
голосов
просто в советское время КРЫШКИ ДЛЯ ЗАКАТКИ БЫЛИ ДЕФИЦИТ-вот поэтому и использовали 3 -литровые банки, а сейчас 75% консервации и не нужны, капуста морковка и свекла круглый год в продаже, яблоки и груши тоже
7 лет
назад
от
Наталья Салатова
▲
▼
0
голосов
В трехлитровых только помидоры. В медовом маринаде, в пряном, в остром-с перчиком. Я просто без помидоров жить не могу)
Но приходится иногда выкидывать то, чем угощают настойчиво. Потому что стоят банки, пока крышка не проржавет. И переставлять с места на место надоело. Это касается компотов. Ну не пьет их у нас никто ( Я лучше свежий сварю. Не в обиду любителям.
Ах, да, ещё мед у меня в трехлитровых. )
7 лет
назад
от
Маргарита Виноградова
▲
▼
0
голосов
когда мама была "на ногах" и жила на даче по полгода, я закатывала по 30-40 3л банок огурцов. мы (нас с родителями было шестеро) съедали это к маю. сок и сейчас делаю на соковарке (гожа урожайный год) . в прошлом году закатала 20 3л баллонов и 20 литровых бутылок яблочного сока - выпили к апрелю (нас четверо взрослых)
7 лет
назад
от
Гусь Лапчатый
▲
▼
0
голосов
Добрый вечер! В 3-х л очень хорошо компоты закручивать, сладкие, что касается соленого, то раньше в магазинах такого изобилия не было, всё "вкусное творчество" к картошке и закусончик было в банках .
7 лет
назад
от
Владимир Первый
▲
▼
0
голосов
3-х литровая банка - оптимальный min вариант! Чем емкость больше - тем вкусне получается. Посему солили в бочках ране, маринованные не закатывали, не было чем.
Дале во времена родителей у публики был еще вкус! Огурцы в супермаркете есть никто не стал бы, дрянь несусветная. Квашенная капуста - такой не купишь тоже (а с яблоками? , а моченые яблоки, нынешние не годятся, собираю дикорастущие) , огурцы - не только как огурцы, а рассольник, соус и пр. Квашенные помидоры (а еще з зеленые! ) - просто рекомендую попробовать сделать самому, только помидор должен быть хорошим. А о грибах вобще не коректно говорить.
Ну не ем я эрцац, не вкусно! Современные добавки убивают вкусовые рецепторы, и колбаска становится вкусней жаренного на костре куска мяса! ?
Дышираком кормятся люди, вобще как такое можно придумать съесть. Пленные рабы, что ли?
Смысл жизни в чем? чтоб есть китайговно? И .
7 лет
назад
от
Андрей Анисимов
▲
▼
0
голосов
Я в 3 литровых только сок и компот закрываю. А остальное всё стараюсь в мелкой таре закрывать, что бы меньше выбрасывать. А то бывало откроешь банку, чуть чуть съедят, а остальное на помойку. Уж лучше 2 банки раскрыть если не хватит, чем выбрасывать.
7 лет
назад
от
Анна Берник
Связанные вопросы
2
ответа
Как лучше варить суп?
1 год
назад
от
Александра Саломатина
1
ответ
А сколько лет вашему холодильнику?
10 лет
назад
от
Imperissable
8
ответов
Подскажите удачный рецепт маринада для шашлыка из свинины, тот что пробовали сами
13 лет
назад
от
Наталья Ларичева