Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно хранить в домашних условиях питьевую воду, чтобы не допустить кишечное расстройство
как правильно хранить в домашних условиях питьевую воду, чтобы не допустить кишечное расстройство
7 лет
назад
от
Денис Змеев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Самое простое - кипятить. 1. Кипячение воды и пищевые токсико-инфекции. В состав этой группы входят следующие микрорганизмы: сальмонеллы, кишечные палочки, «Bac cereus» и др. Для сальмонелл характерна слабая теплоустойчивость. При температуре 75°С они гибнут через 15 минут, а при 100°С — мгновенно. «Bac cereus» — характеризует высокая теплоустойчивость. При температуре 105-125°С они выдерживают кипячение в течении 10 минут и боле. 2. Кипячение и пищевые бактериальные токсикозы. К ним приводят бактерии вызывающие ботулизм, стафилококки и др. Споры ботулизма при температуре 100°С сохраняются 260 минут, при 120°С — 10 минут. Вирус по имени «Гепатит А» (в народе — «желтуха») погибает только когда воду кипятят не мене чем 25. 30 минут. Энтеротоксин стафилококка является термостойким, его окончательная инактивация (разрушение) происходит через 2, 5. 3 часа кипячения. Другими словами, простого доведения воды до кипения недостаточно для того, чтобы обеззаразить е. Для этого необходимо кипятить воду не мене 10-15 минут. Только при этом значительная часть микрорганизмов гибнет.
7 лет
назад
от
Вишенка-Печенька
Связанные вопросы
2
ответа
Рыба на пару?
10 лет
назад
от
Spaider Spaider
2
ответа
Почему фабричные курицы такие жирные?
3 года
назад
от
вика щербина
2
ответа
Что можно приготовить из 4 яиц, молока, муки, маргарина, есть еще паста шоколадная, а так картофель и кабачки)
8 лет
назад
от
Kosoruchenkova Olga