как правильно хранить в домашних условиях питьевую воду, чтобы не допустить кишечное расстройство

как правильно хранить в домашних условиях питьевую воду, чтобы не допустить кишечное расстройство
7 лет назад от Денис Змеев

1 ответ



0 голосов
Самое простое - кипятить. 1. Кипячение воды и пищевые токсико-инфекции. В состав этой группы входят следующие микрорганизмы: сальмонеллы, кишечные палочки, «Bac cereus» и др. Для сальмонелл характерна слабая теплоустойчивость. При температуре 75°С они гибнут через 15 минут, а при 100°С — мгновенно. «Bac cereus» — характеризует высокая теплоустойчивость. При температуре 105-125°С они выдерживают кипячение в течении 10 минут и боле. 2. Кипячение и пищевые бактериальные токсикозы. К ним приводят бактерии вызывающие ботулизм, стафилококки и др. Споры ботулизма при температуре 100°С сохраняются 260 минут, при 120°С — 10 минут. Вирус по имени «Гепатит А» (в народе — «желтуха») погибает только когда воду кипятят не мене чем 25. 30 минут. Энтеротоксин стафилококка является термостойким, его окончательная инактивация (разрушение) происходит через 2, 5. 3 часа кипячения. Другими словами, простого доведения воды до кипения недостаточно для того, чтобы обеззаразить е. Для этого необходимо кипятить воду не мене 10-15 минут. Только при этом значительная часть микрорганизмов гибнет.
7 лет назад от Вишенка-Печенька

Связанные вопросы