Помидоры портятся . В морозилке-забито. Куда пристроить?

7 лет назад от Solo

3 Ответа



0 голосов
А завялить? Или томатный соус из них. У меня помидоры надолго не задерживаются) и в салаты, и в овощные рагу, и с мясом потушить, или запечь (рататуй, например, да и другие овощные запеканки) , мясо запечь гармошкой (чередуя в надрезы: помидоры, сыр с чесноком и иные варианты) , в некоторые супы добавляю. С фасолью можно потушить (+фарш или мясо) , соус к пасте или пицце. Часто тушим капусту с овощами: лук, морковь, капуста, сладкий перец, помидоры, соль, сахар, чёрный перец горошком, лавровый лист, уксус, растительное масло. Можно есть в горячем виде - отличный гарнир. Мне очень нравится в холодном. Ем просто так, в качестве холодной закуски. Или добавляю ложку сметаны - очень вкусно с котлетками или сосисками/сардельками. Можно заложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Можно свинину замариновать с приправами, луком и тертыми помидорами. А потом хоть на шашлык, хоть в мультиварке, хоть на сковороде или в духовке - тушить/жарить.

Чахохбили из курицы - тоже помидоры нужны

Аджапсандали (овощное рагу)
В щи обязательно добавляю.

Высылайте мне ваши помидоры) уж я-то найду им применение и не дам пропасть)
7 лет назад от Салима
0 голосов
Мне отсылайте, мне! У меня не испортятся. не успеют)

Ко всем советам могу добавить, что можно сделать быстрые малосольные помидоры. Хранить в холодильнике.
 Помидоры проколоть зубочисткой с двух сторон, уложить в плотный целлофановый пакет. Добавить соль, сахар, порезанный чеснок, укроп. Пакет крепко завязать, хорошо встряхнуть, чтобы все распределилось. Для надежности, положить в еще один пакет. И в холодильник на сутки, периодически встряхивать. Очень вкусные помидоры, не занимают много места. )
7 лет назад от Ю Р И Й
0 голосов
Если помидор не сильно много - делать "сырые" соусы (горлодер, хренодер, огонек, аджика и т. п. ) . Если много, то вареные соусы - томатный, южный, острый, кетчуп и т. п.
7 лет назад от Kaitlyn T.

Связанные вопросы