Все о еде
Войти
Регистрация
Как остановить процесс брожения в солениях?
Засолила помидоры открытым способом, хранятся в погребе (температура градусов 8) . Сейчас они очень вкусные, даже немного "газированные" так сказать. Но процесс брожения продолжается, все больше помидорок лопается и этот эффект "газированности" уходит. Можно ли как-то остановить процесс брожения, не потеряв вкус?
7 лет
назад
от
Саша Черняев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вобще, употреблять соленые овощи пока не закончился процесс брожения небезопасно! Можете заразу подхватить. Только когда брожение окончено, молочная кислота убивает все бактерии
7 лет
назад
от
Mila
▲
▼
0
голосов
Можно попробовать остановить процесс брожения охлаждением. Сейчас на улице почти повсеместно по ночам минус. Вот и подержать ночку-другую при нуле или минус 1-2 градусе в холодном помещении (веранде, летней кухне, кладовке, балконе) .
7 лет
назад
от
Люба Устименко
Связанные вопросы
1
ответ
Вы пробовали шампанское в банках? Я вот под названием Amore какой-то выпил сегодня и вот что скажу.
7 лет
назад
от
pemsteero
2
ответа
что приготовить вкусненькое: -) ?
10 лет
назад
от
хрень хреновая
4
ответа
как правильно сделать плов? не получается нихера
10 лет
назад
от
георгий савинов