Как остановить процесс брожения в солениях?

Засолила помидоры открытым способом, хранятся в погребе (температура градусов 8) . Сейчас они очень вкусные, даже немного "газированные" так сказать. Но процесс брожения продолжается, все больше помидорок лопается и этот эффект "газированности" уходит. Можно ли как-то остановить процесс брожения, не потеряв вкус?
7 лет назад от Саша Черняев

2 Ответа



0 голосов
Вобще, употреблять соленые овощи пока не закончился процесс брожения небезопасно! Можете заразу подхватить. Только когда брожение окончено, молочная кислота убивает все бактерии
7 лет назад от Mila
0 голосов
Можно попробовать остановить процесс брожения охлаждением. Сейчас на улице почти повсеместно по ночам минус. Вот и подержать ночку-другую при нуле или минус 1-2 градусе в холодном помещении (веранде, летней кухне, кладовке, балконе) .
7 лет назад от Люба Устименко

Связанные вопросы