Как вы варите щи из квашеной капусты? и чем отличаются щи Петровские от обычных?

7 лет назад от Марк Тиберий

2 Ответа



0 голосов
у нас в Питере) щи Петровские готовят как правило с квашеной и свежей капустой. в пропорции 50-50. на мясном бульоне-и что б мясо присутствовало. подача манерная -запекают в горшочке и что б сверху "крышка" из пресной лепешки. но-Петровские-это еще происхождение от петровского поста. поэтому вместо мяса -грибной бульон и грибы. в остальном все то же)
7 лет назад от Masya
0 голосов
Обычные-картошка не добавляется, щи затягивают пассерованной мукой. петровские-тоже затягивают пассерованной мукой. в бульон добавляют при варке шкурки копченостей. подают в горшочках с ветчиной/окороком, говядиной и курицей-мясной набор тоже варится вместе со шкурками. ну и сметана, зелень. еще к ним подают ватрушки. квашеную капусту готовят одинаково-тушат с раст. маслом, добавляют обжаренные коренья с т/пастой и тушат до готовности. есть еще "невские"-вместо мясного набора идут грибы
7 лет назад от JSA

Связанные вопросы