Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы варите щи из квашеной капусты? и чем отличаются щи Петровские от обычных?
6 годов
назад
от
Марк Тиберий
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
у нас в Питере) щи Петровские готовят как правило с квашеной и свежей капустой. в пропорции 50-50. на мясном бульоне-и что б мясо присутствовало. подача манерная -запекают в горшочке и что б сверху "крышка" из пресной лепешки. но-Петровские-это еще происхождение от петровского поста. поэтому вместо мяса -грибной бульон и грибы. в остальном все то же)
6 годов
назад
от
Masya
▲
▼
0
голосов
Обычные-картошка не добавляется, щи затягивают пассерованной мукой. петровские-тоже затягивают пассерованной мукой. в бульон добавляют при варке шкурки копченостей. подают в горшочках с ветчиной/окороком, говядиной и курицей-мясной набор тоже варится вместе со шкурками. ну и сметана, зелень. еще к ним подают ватрушки. квашеную капусту готовят одинаково-тушат с раст. маслом, добавляют обжаренные коренья с т/пастой и тушат до готовности. есть еще "невские"-вместо мясного набора идут грибы
6 годов
назад
от
JSA
Связанные вопросы
1
ответ
необычное маринование имбиря рецептик подскажите пож.
10 годов
назад
от
Марина Дорофеева
1
ответ
дорогие гурманы! сколько минут варить капченые косточки для супа с капустой?
8 годов
назад
от
АльбинаСалахдинова
1
ответ
Почему не получился голландский соусец?
7 годов
назад
от
Islahu