Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать песочное тесто ?
Бабуля раньше делала песочное тесто очень сдобное, и мягкое. Незнаю что она туда ложила. Хочется сделать такое же или хотя бы что то на подобие.
7 лет
назад
от
пицца убийца
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Побольше жиров и сахара кладите.
Мука – 250 г Соль – щепотка Масло сливочное – 125 г Сахар – 60 г Яйца – 1 шт.
Масло должно быть комнатной температуры, выложите его заране из холодильника примерно за один час. Растереть масло с сахаром до исчезновения крупинок, а лучше с сахарной пудрой, затем добавьте яйца, и, продолжая замешивать, постепенно подсыпайте муку, ложкой замесите не тугое тесто.
Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Такое тесто хорошо готовить заране, на ночь положить в холод, а утром быстро сформовать печенье и к завтраку довольствоваться свежей выпечкой к чаю, например.
7 лет
назад
от
IFRAT
Связанные вопросы
4
ответа
У вас уже начался сезон баклажан ? какое баклажанное блюдо приготовили первым?
12 лет
назад
от
Неизвестно
1
ответ
Первые блюда ваш выбор-лимон, лимонная кислота или уксус?
1 год
назад
от
юрий филиппов
2
ответа
Творог годен 3, 5 сутки. Он у меня 7 дней в холодильнике, запах вкус отличный. На сырники детям пойдет?
12 лет
назад
от
Лера Кузнецова