Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать песочное тесто ?
Бабуля раньше делала песочное тесто очень сдобное, и мягкое. Незнаю что она туда ложила. Хочется сделать такое же или хотя бы что то на подобие.
6 годов
назад
от
пицца убийца
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Побольше жиров и сахара кладите.
Мука – 250 г Соль – щепотка Масло сливочное – 125 г Сахар – 60 г Яйца – 1 шт.
Масло должно быть комнатной температуры, выложите его заране из холодильника примерно за один час. Растереть масло с сахаром до исчезновения крупинок, а лучше с сахарной пудрой, затем добавьте яйца, и, продолжая замешивать, постепенно подсыпайте муку, ложкой замесите не тугое тесто.
Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Такое тесто хорошо готовить заране, на ночь положить в холод, а утром быстро сформовать печенье и к завтраку довольствоваться свежей выпечкой к чаю, например.
6 годов
назад
от
IFRAT
Связанные вопросы
4
ответов
в чём отличие низкокалорийного торта от обычного
10 годов
назад
от
Алексей Вольнов
2
ответов
кто по шашлыкам спец? правда что больший жар дают маленькие кусочки угля не боле грецкого ореха? а от крупных уже не
9 годов
назад
от
Глеб Жданов
3
ответов
Подскажите рецепт вкусненького тортика, чтоб духовку не использовать? Люблю шоколад, мармелад и ванильный-яблочный зефир
12 годов
назад
от
Юляська Александровна