Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать песочное тесто ?
Бабуля раньше делала песочное тесто очень сдобное, и мягкое. Незнаю что она туда ложила. Хочется сделать такое же или хотя бы что то на подобие.
7 лет
назад
от
пицца убийца
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Побольше жиров и сахара кладите.
Мука – 250 г Соль – щепотка Масло сливочное – 125 г Сахар – 60 г Яйца – 1 шт.
Масло должно быть комнатной температуры, выложите его заране из холодильника примерно за один час. Растереть масло с сахаром до исчезновения крупинок, а лучше с сахарной пудрой, затем добавьте яйца, и, продолжая замешивать, постепенно подсыпайте муку, ложкой замесите не тугое тесто.
Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Такое тесто хорошо готовить заране, на ночь положить в холод, а утром быстро сформовать печенье и к завтраку довольствоваться свежей выпечкой к чаю, например.
7 лет
назад
от
IFRAT
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу сделать суп-пюре из шампиньонов. Вы готовили такой супчик? Можно ли туда добавить корень сельдерея?
12 лет
назад
от
Ася
1
ответ
КОНВЕРТИКИ С ВАРЕНЬЕМ, КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ
8 лет
назад
от
Светик
1
ответ
МОГУТ ЛИ СОСИСКИ ШЕВЕЛИТСЯ, КОГДА ОНИ ЖАРЯТСЯ НА СКОВОРОДКЕ? СРОЧНО!
7 лет
назад
от
gimpel.