Как сделать песочное тесто ?

Бабуля раньше делала песочное тесто очень сдобное, и мягкое. Незнаю что она туда ложила. Хочется сделать такое же или хотя бы что то на подобие.
7 лет назад от пицца убийца

1 ответ



0 голосов
Побольше жиров и сахара кладите.
Мука – 250 г Соль – щепотка Масло сливочное – 125 г Сахар – 60 г Яйца – 1 шт.
Масло должно быть комнатной температуры, выложите его заране из холодильника примерно за один час. Растереть масло с сахаром до исчезновения крупинок, а лучше с сахарной пудрой, затем добавьте яйца, и, продолжая замешивать, постепенно подсыпайте муку, ложкой замесите не тугое тесто.
Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Такое тесто хорошо готовить заране, на ночь положить в холод, а утром быстро сформовать печенье и к завтраку довольствоваться свежей выпечкой к чаю, например.
7 лет назад от IFRAT

Связанные вопросы