Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос о квашении капусты.
Здравствуйте, у меня такой вот вопрос, после квашения капусты, заметила что рассол стал тягучий и слизистый, из - за чего это могло произойти и как - это исправить?
Заране спасибо!
6 годов
назад
от
Vlad
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
такой эффект даёт обычно или соль йодированная, или перебор морковки. промойте, залейте свежим рассолом и храните в холодильнике, используйте для щей, тушёная капуста, тесть термически обработав.
6 годов
назад
от
Анна Гавриличева
▲
▼
0
голосов
Соль использовать нужно не йодированну, это первое, второе капусту только белокочанную - чтобы ни одного зеленого пятнышка.
А с этой ничего страшного - тягучесть на вкусовые качеств ане влияют, в крайнем случае промойте ту порцию которую будете готовить - краткосрочно в проточной холодной воде,
6 годов
назад
от
*Natali*
▲
▼
0
голосов
Возможно капуста выращивалась с добавлением каких-то химикатов, которые мешают правильному сквашиванию.
Также может быть сорт капусты был непригодным для заквашивания.
Если Вы добавляете в капусту сахар, от него тоже может начаться неправильное заквашивание.
С сахаром нужно быть осторожне, в некоторые сорта капусты его следует добавлять, а в другие - категорически нет. Попробуйте промыть капусту проточной холодной водой и плотно уложив в банки оставьте на хранение в холодильнике. Такую капусту можно употреблять в щи, либо другие блюда прошедшие термическую обработку.
6 годов
назад
от
Александр Корниец
Связанные вопросы
1
ответ
Нужна помощь женщин. желательно поваров.
6 годов
назад
от
Геогрий Калашников
2
ответов
Как приготовить куриные крылышки без духовки?
8 годов
назад
от
вика четверикова
1
ответ
Почему люди спиваются?
1 год
назад
от
Евгений Мишин