быстрый и экономный рецепт на ужин

6 лет назад от Ozi Huotari

1 ответ



0 голосов
Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе – 300 г
- Кабачки – 400 г
- Морковь – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Йогурт натуральный – 4 ст. л
- Сыр нежирный – 100 г
- Томатная паста – 1 ст. л
- Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном.

На кабачки выложить половину обжаренного фарша. В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои. Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде.
6 лет назад от Эдуард Харланов

Связанные вопросы