Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста вкусный и простой рецепт салата но ноый год, но не стандартный вроде оливье или венигрета?
12 лет
назад
от
Софья Комисаржевская
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ветчина + сыр + огурец в равном количестве, пару долек чеснока выдавить туда и все заправить майонезом. Называется "Нежный", и он действительно очень нежный) Сколько раз его готовила все хвалят)
12 лет
назад
от
&lutik&
▲
▼
0
голосов
Латук, шпинат, маслины, сушеная клюква, сырые шампиньоны +- огурцы.
Без соли-масла-майонеза - есть как есть) yum
12 лет
назад
от
Roman Ivanov
▲
▼
0
голосов
Кальмар отварить, картофель тоже, огурцы соленые, лук зеленый, сметана, зелень для украшения.
12 лет
назад
от
Алексей Яковлев
▲
▼
0
голосов
Салат "Ананас"
На выбор предлагаю 2 варианта салата "Ананас". Выбирайте любой, готовьте на пробу, а понравившийся вариант предлагайте Вашим гостям.
Приятного Вам аппетита и чудесных праздников!
Состав
ингредиенты для первого варианта салата "Ананас" с курицей
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г) ,
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0, 5-1 средня штука (по вкусу) ,
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
ингредиенты для второго варианта салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами
ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г,
картофель - 3-4 шт,
яйца - 4-5 шт,
консервированные ананасы - 4-5 колец,
лук репчатый - 1 шт (средний) ,
яблоко - 1 шт,
сок лимона - 1 чайная ложка,
грецкие орехи
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
1-й вариант салата "Ананас" с курицей
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшеся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
2-й вариант салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами
Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
Натереть картофель на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить) .
Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать) , натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы) , немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы) , немного майонеза
9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.
Салату дать настояться в холодильнике ~8-12 часов (тарелку с салатом можно затянуть пищевой пленкой) .
12 лет
назад
от
Т-34
▲
▼
0
голосов
маринуем лук, порезанный соломкой. мелко режим отварную печенку свиную или говяжью желательно тоже соломкой и смешиваем с майонезом , перец чрный молотый по вкусу вкусно.
2. режим на 4 части отварные куриные сердца ( 1 кг) , добавляем 300 гр готовой корейской морковки, банку 0, 5 зеленого горошка заправить майонезом.
Приятного нового года.
12 лет
назад
от
LUCKY
▲
▼
0
голосов
яйцо отварное и отварная морковь натереть и перемешать с тертым сыром . маслом чуть заправить. соль и перец по вкусу. морская капуста, кальмар, отварная морковь. и майонез
12 лет
назад
от
Anna Barsh
▲
▼
0
голосов
Отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, порезанный лук ошпарить, добавить маринованные опята, 2 яйца и зеленое яблоко натереть. Все смешать, добавить майонез, посыпать тертым сыром. Украсить грибочками.
12 лет
назад
от
Михаил Асташев
Связанные вопросы
3
ответа
какой салат можно приготовить из курицы помидоров огурцов сыр?
11 лет
назад
от
Mia Dark
2
ответа
Кулииииииич подскажите рецепт!
8 лет
назад
от
Павел Пятин
1
ответ
Что купить на последние 30 рублей?
7 лет
назад
от
Андрей Шарковин