Подскажите пожалуйста вкусный и простой рецепт салата но ноый год, но не стандартный вроде оливье или венигрета?

12 годов назад от Софья Комисаржевская

7 Ответы

0 голосов
Ветчина + сыр + огурец в равном количестве, пару долек чеснока выдавить туда и все заправить майонезом. Называется "Нежный", и он действительно очень нежный) Сколько раз его готовила все хвалят)
12 годов назад от &lutik&
0 голосов
Латук, шпинат, маслины, сушеная клюква, сырые шампиньоны +- огурцы.
Без соли-масла-майонеза - есть как есть) yum
12 годов назад от Roman Ivanov
0 голосов
Кальмар отварить, картофель тоже, огурцы соленые, лук зеленый, сметана, зелень для украшения.
12 годов назад от Алексей Яковлев
0 голосов
Салат "Ананас"
 
На выбор предлагаю 2 варианта салата "Ананас". Выбирайте любой, готовьте на пробу, а понравившийся вариант предлагайте Вашим гостям.
 Приятного Вам аппетита и чудесных праздников!

Состав
ингредиенты для первого варианта салата "Ананас" с курицей
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г) ,
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0, 5-1 средня штука (по вкусу) ,
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
 
ингредиенты для второго варианта салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами
ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г,
картофель - 3-4 шт,
яйца - 4-5 шт,
консервированные ананасы - 4-5 колец,
лук репчатый - 1 шт (средний) ,
яблоко - 1 шт,
сок лимона - 1 чайная ложка,
грецкие орехи
майонез,
соль,
свежемолотый перец
 
Приготовление
 
1-й вариант салата "Ананас" с курицей
 
 Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
 Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
 Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
 Сыр натереть на терке.
 Огурцы порезать мелкими кубиками.
 Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
 
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшеся куриное мясо

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
 
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

2-й вариант салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами
 
 Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
 Натереть картофель на крупной терке.
 Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
 Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
 Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить) .
 Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать) , натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
 С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
 
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
 2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы) , немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы) , немного майонеза
9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
 
 Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.
 Салату дать настояться в холодильнике ~8-12 часов (тарелку с салатом можно затянуть пищевой пленкой) .
12 годов назад от Т-34
0 голосов
маринуем лук, порезанный соломкой. мелко режим отварную печенку свиную или говяжью желательно тоже соломкой и смешиваем с майонезом , перец чрный молотый по вкусу вкусно.
 
2. режим на 4 части отварные куриные сердца ( 1 кг) , добавляем 300 гр готовой корейской морковки, банку 0, 5 зеленого горошка заправить майонезом.
Приятного нового года.
12 годов назад от LUCKY
0 голосов
яйцо отварное и отварная морковь натереть и перемешать с тертым сыром . маслом чуть заправить. соль и перец по вкусу. морская капуста, кальмар, отварная морковь. и майонез
12 годов назад от Anna Barsh
0 голосов
Отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, порезанный лук ошпарить, добавить маринованные опята, 2 яйца и зеленое яблоко натереть. Все смешать, добавить майонез, посыпать тертым сыром. Украсить грибочками.
12 годов назад от Михаил Асташев

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Просто Аленка
1 ответ
4 годов назад от kopiraiter999 kopiraiter999
1 ответ
9 годов назад от Марина Рина