Как сушить шиповник в домашних условиях?

7 лет назад от Рафаэль Ахмедьянов

2 Ответа



0 голосов
В электросушилке при температуре 40-50 градусов. Или разложить в один слой на сетке типа противомоскитной и периодически ворошить его, положа в теплое сухое место.
7 лет назад от Данил Неустроев
0 голосов
построчила себе сумку с ручками, как раньше, тряпочную, суплю туда шиповник, вешаю на батарею, два раза в день перемешиваю, неделя-две - в блендер (или на мясорубке) , затем в стеклянную литровую банку под пластмассовую крышку. До следующий осени завариваю как чай крутым кипятком а затем часа 3-4 еще постоять укутанным на 1литр 1столовая ложка с горкой. А првильно конечно хранить в морозилке и по необходимости также настаивать.
7 лет назад от Елена Гокова

Связанные вопросы