Все о еде
Войти
Регистрация
Добавил в литр магазинного молока 2 щепотки соды и оно начало вонять аммиаком
Срок годности молока начал подходить к концу, я решил прокипятить его, и в конце добавил соду, чтобы точно не скисло. Через пару минут я понюхал молоко и почувствовал вонь аммиака. В чём может быть дело? Молоко сначала довел до кипения в алюминиевой кастрюле, потом перелил его в эмалированную и уже после добавил соду и оставил ненадолго кипятиться.
6 лет
назад
от
Маришка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А зачем сода-то? На скисание молока влияние оказывают молочнокислые бактерии. А запах аммиака может появиться при разложении белка. Вы же белок со щёлочью нагревали.
6 лет
назад
от
Елена Лапина
▲
▼
0
голосов
Аммиак - это нитрид водорода. А на алюминии всегда оксид алюминия.
Вот вы мне теперь скажите, КАК извлечь из оксида алюминия нитрид водорода, когда в нём нет ни азота, ни водорода?
6 лет
назад
от
Королева Эпатажа
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите пожалуйста рецепт суфле для птичьего молока только БЕЗ сгущенки. чтобы получилось вкусно. спасибо!
12 лет
назад
от
ALSOUTION KISS
1
ответ
В составе Nutella есть пальмовое масло? Там написано растительное - может оно быть пальмовое?
10 лет
назад
от
Валерий Задериев
2
ответа
Кто вкусне баран или овца?
10 лет
назад
от
Светочка Стрельцова