Рецепт доступной ухи подскажите.

В магазинах рядом с домом не продают свежую рыбу, а другой ухи никогда не варила. Подскажите что из замороженного или консервов можно взять для вкусненькой ушицы.
П. с. что-то, что может продаваться в магазине посоветуйте, к сожалению сама не знаю что сейчас из заморозки продается, так что несколько вариантов желательно, магаз если что 5чка
7 лет назад от మాక్స్ ఎలక్ట్రానిక్స్

4 Ответа



0 голосов
В ухе не разбираюсь, но на сколько помню с кулинарки, общий принцип ухи - это очень наваристый бульон + куски мяса. Бульон варится из любых рыбных отходов (головы, хвосты, даже чешуя со временем разваривается, костистая мелкая чепуха и т. п. ) , после нескольких часов варки всё это процеживается, и выбрасывается, оставля лишь бульон. И уже с этого момента варите как обычный суп, добавляете мясо, крупу, лук, морковь, коренья и т. д.
7 лет назад от Юлия Булгакова
0 голосов
Консерва сразу отпадает. это - не то.

Почти любую замороженную рыбу с головой - только не стейки рыбные!
Смотря, какая для Вас съедобные и вкусная.

Я бы купила форель, сельдь тихокеанскую, скумбрию, терпуг. что ещё?
Даже минтай можно, но навар от него слабоват) Нототению варила - вполне)

Рыбу почистить, помыть.
я разрезаю на куски, голову тоже кладу, варю, добавляю картошки немного, репчатый лук нарезанный и лавровый лист) можно перец горошком)
Молотый перец уже в тарелку)
Вкусно!
7 лет назад от *******
0 голосов
мы не пробовали те консервы которые продаются в вашем магазине поэтому посоветовать очень проблематично - читайте состав консервной банки и ориентируйтесь на цену и свой вкус - я лично никогда с консервами уху не варила
7 лет назад от Эрника
0 голосов
для вкусной-ничего.
просто рыбный суп можно из сайры в сс-доброфлот ничего.
я вот иногда варю супец из кильки в томате с перловкой.
когда каких то извращений пищевых хочется )
по хорошему то взять мелочь сварить 1 -й бульон потом коренья и голову судака и форели.
а уж опосля-судаковое филе+форелька.
без картошки.
щедро сдобрить свежемолотым перцем луком зеленым и укропом.
7 лет назад от Наталья Чертусева

Связанные вопросы