Домашне вино из черноплодной рябины.

Стоит под водозатвором уже около месяца, виномер показывает 6 сахара и 9 оборотов.
На вкус очень терпкое, даже кажется, что горчит, по сахаристости примерно как полусладкое на вкус.
Что сделать, что бы терпкость убрать, что бы пилось приятно?
7 лет назад от Алена Камышева

1 ответ



0 голосов
оно у вас еще не выбродилось, повысьте температуру, должно быть на выходе сухое вино 14-15 градусов и сахар должен быть почти весь сброжен, а потом вкус оставить таким или регулировать сахаром, после снятия с осадка, добавить 8-18% и незамедлительно профильтровать и разлить в бутылки, и поместить в прохладное место на 1. 5 месяца. Если
7 лет назад от Виктория

Связанные вопросы