Слаеное тесто. Что можно сделать из него ? сладенькое

13 годов назад от Андрей

6 Ответы

0 голосов
вот и я хотела посоветовать Наполеон - купите тесто - в упаковке два квадратных пласта.
каждый пласт испеките в духовке (он хорошо поднимается, как подушка) - только не пересушите, зависит от Вашей духовки.
Потом эти подушки осторожно разделите на отдельные "листы", верхние зажаристые корочки на обсыпку пойдут. Ну и промажьте все листы кремом (заварным! ) , сверху густо обсыпьте крошкой из корочек - и вперед!
Это ж сказка! Потом пусть настоится-пропитается - и приятного аппетита Вам!
13 годов назад от Анна Дерипаскина
0 голосов
Если бездрожжевое, то можно сделать обычные слойки и посыпать сахарной пудрой. С дрожжевым можно сделать круассаны или конвертики с начинкой
13 годов назад от КОЛЯ
0 голосов
СЕРДЕЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ
 
Продукты:
Сердечки4 олмтика замороженного слоеного теста,
2 яблока,
50 г сливочного масла, 1 ст. л сахара,
4 глазированные или засахаренные вишенки,
немного муки для раскатывания теста.
Разморозьте слоеное тесто, согласно указаниям на упаковке. Положить 2 ломтика внахлестку один на другой. Слегка посыпать их мукой и раскатать на квадраты толщиной 3 мм. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить противень бумагой для выпекания. При помощи формы вырезать из каждого квадрата по 2 сердечка и положить их на противень. Почистить, разрезать пополам яблоки и удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками и выложить на сердечки в виде черепицы. Растопить сливочное масло и с помощью кисточки смазать яблоки. Посыпать сахаром. Выпекать сердечки на средней полке духовки 15 минут. После выпекания украсить каждое сердечко вишенкой. Подавать горячим.
13 годов назад от Ольга Чебунина
0 голосов
Пирог "Улитка"
1 упаковка слоеного теста
по 100 г изюма, кураги, чернослива
50 г орешков (на выбор)
1 яйцо
2 ст. л. сахара
Сухофрукты промыть, мелко нарезать. Орехи мелко нарезать.
Отделить белок от желтка (желток оставить на обмазку) . Взбить белок с сахаром. Перемешать орехи и сухофрукты со взбитым белком. Тесто раскатать, разрезать на 2 равные полосы.
На каждую полосу выложить начинку. Края полос соединить, защипать. Выложить "улитку" тесто швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
13 годов назад от Ксения Королева (Тартанова)
0 голосов
Слойки с повидлом
Тесто раскатать толщиной в 0, 3-0, 5 см, разрезать вдоль на 3 равные полоски. Каждую полоску нарезать на треугольники. Слегка смазать густым повидлом или вареньем и начиная с широкого конца скатать в рогалики. Рогалики смазать яйцом, выложить на противень и выпекать в духовке при 220 гр. в течение 15 минут
13 годов назад от сеятель соловьёв
0 голосов
не забудь меня потом угостить. )
в гости не позавёш обижусь. )
13 годов назад от Марина Персиянова

Связанные вопросы