Вы кильку (хамсу, тюльку) с костями едите или хребет удаляете?

Или проще, до каких пор чистите кильку, прежде чем поставить е на стол! ? )
6 лет назад от Наращивание волос Астана

3 Ответа



0 голосов
Кильку, тюльку пряного посола кушать целиком полезно, так как эта рыбка содержит кальций и фосфор, это нужно еще и для профилактики остеопороза. Также полезна диабетчикам, потому что содежит нужный хром, который влияет на расщепление жира в организме. А вот копченую, в больших количествах- кушать не рекомендуется. Во время копчения на рыбу осаждаются вредные смолистые вещества.

я ем
6 лет назад от dr.Offspring
0 голосов
На стол не ставим, каждый ест когда захочет. Я у хамсы голову, внутренности и хребет удаляю, у тюльки - голову и внутренности. Хвосты, естественно, - в отход.
6 лет назад от Аида Сокаева
0 голосов
Ой, что-то мне чего-нибудь такого захотелось) Только именно рассольную рыбку, не копченую и не вяленую. Удаляю хребет и голову, да)
На стол ставлю такую рыбку только на домашние посиделки с мужем и родителями, просто на отдельной тарелке. Каждый берет себе и чистит, как хочет, хочет-не чистит. )
6 лет назад от Ksyusha

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ