а какой рецепт теста НАПОЛЕОНА. не могу найти рецепт наполеона . 0, 5 воды 2 ст. муки еще что?

12 лет назад от LIMEL

2 Ответа



0 голосов
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Состав:
 
Тесто:
 400 г маргарина
 1 стакан молока
 1 яйцо
 4. 5 стакана муки
 
 для заварного крема:
 500 г сливочного масла
 3 стакана молока
 3 ст. л. муки
 4 яйца
 2. 5 стакана сахара
 
 или приготовить заварной крем на желтках
Маргарин порубить с мукой.
 Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто.
 Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник.
 Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета.
 Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются.
 
 Каждый корж промазать заварным кремом.
 Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый неудачный корж) .
 Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порезать ромбиками и выложить в вазу
 
 Ну очень масляный заварной крем:
 Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 столовую ложку молока, все хорошо размешать и подлить оставшеся теплое молоко (предварительно закипяченное) .
 Смeсь поставить на огонь и варить помeшивая.
 Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться.
 Чуть теплый заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом и ванилью.
 
 Если такой вариант заварного крема для вас слишком масляный - количество сливочного масла можно совершенно спокойно уменьшить втрое.
 Если не любите слишком сладкий - для приготовления крема можно использовать 1 стакан сахара.
 
 Кроме того, для изготовления "Наполеона" можно использовать заварной крем на желтках (получается нежне, чем если использовать целые яйца) .
 
 Готовый торт "Наполеон" можно хранить в холодильнике 2 дня. Но лучше не готовить его заране. Оптимальный вариант - промазать коржи для "Наполеона" накануне вечером.
 
 2-й вариант:
Нежный слоеный "Наполеон" из детства
 
 Тесто:
 400 г сливочного масла
 4. 5 стакана муки
 1 стакан светлого нефильтрованного пива
 (объем стакана - 250 мл)
 
Заварной крем:
 2 столовые ложки муки
 1 столовая ложка крахмала
 6 желтков
 5 столовых ложек сахара
 800 мл молока
 100 г сливочного масла
 по желанию - ваниль
 
 Охлажденное масло порубить с мукой, затем растереть руками, чтобы получилась масляная крошка. Добавить пиво.
 Тесто слепить в плотный шар, затем разделить на небольшие шарики (количество - в зависимости от размера предполагаемых коржей) . Тесто поставить в холодильник примерно на полчаса.
 Из этого количества теста получается 13 коржей диаметром 27 см.
 
 Духовку разогреть до 200°С.
 
 Коржи для Наполеона удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне теплого противня (пока раскатываем одну заготовку, все остальное тесто по-прежнему в холодильнике) .
 
 Каждый корж раскатать как можно тоньше, часто наколоть вилкой и выпекать 5 минут в духовке при 200°С (до свело-желтого цвета) .
 
 Горячий корж слегка подеть ножом и аккуратно, стараясь не поломать, переложить на блюдо.
 Сразу же, на теплом противне раскатывать следующий.
 
 Когда все коржи готовы, сварить заварной крем:
 Муку, крахмал, сахар и желтки хорошенько растереть, тоненькой струйкой, помешивая, залить горячим кипяченным молоком и варить, помешивая , на среднем огне до загустения.
 ( Здесь можно прочитать подробную технологию приготовления заварного крема. )
 По этой пропорции заварной крем получается нежным и почти не сладким. Если любите слаще - добавьте еще несколько ложек сахара.
 
 Остывший до комнатной температуры заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом.
 (Чтобы заварной крем быстре остыл, кастрюльку с заварным кремом нужно поставить в миску с холодной водой. Крем интенсивно размешивать, пока не остынет до нужной температуры. Воду в миске можно несколько раз поменять на боле холодную. Главное, чтобы вода не попала в крем. )
 
 Каждый корж промазать достаточным количеством заварного крема. (Этого количества заварного крема при щедром намазывании хватает на "Наполеон" из 8
12 лет назад от kisska_murrrr
0 голосов
самый лёгкий испытанный способ. ТЕСТО :порубить 500гр маргарина с 5ст. муки, добавить 1ст. воды. Замесив тесто разделить на порции, скатать их в комочки, убрать в холодильник на 1час, потом выпекать. КРЕМ:1б. сгущёнки1, 5 пач. сл. масла-взбить и смазать коржи. Верхний обсыпать измельчённой крошкой.
ПРОЩЕ ПРОСТОГО!
12 лет назад от ulia

Связанные вопросы