Все о еде
Войти
Регистрация
а какой рецепт теста НАПОЛЕОНА. не могу найти рецепт наполеона . 0, 5 воды 2 ст. муки еще что?
12 лет
назад
от
LIMEL
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Состав:
Тесто:
400 г маргарина
1 стакан молока
1 яйцо
4. 5 стакана муки
для заварного крема:
500 г сливочного масла
3 стакана молока
3 ст. л. муки
4 яйца
2. 5 стакана сахара
или приготовить заварной крем на желтках
Маргарин порубить с мукой.
Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто.
Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник.
Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета.
Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются.
Каждый корж промазать заварным кремом.
Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый неудачный корж) .
Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порезать ромбиками и выложить в вазу
Ну очень масляный заварной крем:
Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 столовую ложку молока, все хорошо размешать и подлить оставшеся теплое молоко (предварительно закипяченное) .
Смeсь поставить на огонь и варить помeшивая.
Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться.
Чуть теплый заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом и ванилью.
Если такой вариант заварного крема для вас слишком масляный - количество сливочного масла можно совершенно спокойно уменьшить втрое.
Если не любите слишком сладкий - для приготовления крема можно использовать 1 стакан сахара.
Кроме того, для изготовления "Наполеона" можно использовать заварной крем на желтках (получается нежне, чем если использовать целые яйца) .
Готовый торт "Наполеон" можно хранить в холодильнике 2 дня. Но лучше не готовить его заране. Оптимальный вариант - промазать коржи для "Наполеона" накануне вечером.
2-й вариант:
Нежный слоеный "Наполеон" из детства
Тесто:
400 г сливочного масла
4. 5 стакана муки
1 стакан светлого нефильтрованного пива
(объем стакана - 250 мл)
Заварной крем:
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
6 желтков
5 столовых ложек сахара
800 мл молока
100 г сливочного масла
по желанию - ваниль
Охлажденное масло порубить с мукой, затем растереть руками, чтобы получилась масляная крошка. Добавить пиво.
Тесто слепить в плотный шар, затем разделить на небольшие шарики (количество - в зависимости от размера предполагаемых коржей) . Тесто поставить в холодильник примерно на полчаса.
Из этого количества теста получается 13 коржей диаметром 27 см.
Духовку разогреть до 200°С.
Коржи для Наполеона удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне теплого противня (пока раскатываем одну заготовку, все остальное тесто по-прежнему в холодильнике) .
Каждый корж раскатать как можно тоньше, часто наколоть вилкой и выпекать 5 минут в духовке при 200°С (до свело-желтого цвета) .
Горячий корж слегка подеть ножом и аккуратно, стараясь не поломать, переложить на блюдо.
Сразу же, на теплом противне раскатывать следующий.
Когда все коржи готовы, сварить заварной крем:
Муку, крахмал, сахар и желтки хорошенько растереть, тоненькой струйкой, помешивая, залить горячим кипяченным молоком и варить, помешивая , на среднем огне до загустения.
( Здесь можно прочитать подробную технологию приготовления заварного крема. )
По этой пропорции заварной крем получается нежным и почти не сладким. Если любите слаще - добавьте еще несколько ложек сахара.
Остывший до комнатной температуры заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом.
(Чтобы заварной крем быстре остыл, кастрюльку с заварным кремом нужно поставить в миску с холодной водой. Крем интенсивно размешивать, пока не остынет до нужной температуры. Воду в миске можно несколько раз поменять на боле холодную. Главное, чтобы вода не попала в крем. )
Каждый корж промазать достаточным количеством заварного крема. (Этого количества заварного крема при щедром намазывании хватает на "Наполеон" из 8
12 лет
назад
от
kisska_murrrr
▲
▼
0
голосов
самый лёгкий испытанный способ. ТЕСТО :порубить 500гр маргарина с 5ст. муки, добавить 1ст. воды. Замесив тесто разделить на порции, скатать их в комочки, убрать в холодильник на 1час, потом выпекать. КРЕМ:1б. сгущёнки1, 5 пач. сл. масла-взбить и смазать коржи. Верхний обсыпать измельчённой крошкой.
ПРОЩЕ ПРОСТОГО!
12 лет
назад
от
ulia
Связанные вопросы
2
ответа
Белое вино 39 лет выдержки - нормально считается или мало?
8 лет
назад
от
некрономигон мистицкий
1
ответ
Можно ли в супе Том Ям заменить креветки чем либо нашим? Не люблю креветки. Купил набор, не знаю как приготовить.
4 года
назад
от
Ян Лис
1
ответ
Помогите! Срочно! У меня и мамы проблема с блинами.
8 лет
назад
от
Сергей Костылев