Все о еде
Войти
Регистрация
Кровяные точки в говядине.
Работаю в мясной лавке помощником, иногда, когда просят покопаться с мясом, в основном с говядиной, натыкаюсь на кровяные точки в жире. Они крепкие, ножом проткнуть сложно, говорят, что это какая-то болячка и такое надо из мяса вырезать.
Перерыл интернет с вопросом об этом, но ничего не нашел.
Объясните, пожалуйста, что это за болячка такая и из-за чего возникает.
7 лет
назад
от
Элена Кастрова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Просто тушу не подвесили, кровь не вся из мяса стекла. А точки в мясе - это означает, что тушу роняли или бросали перед тем, как разделать.
Странные пятна в мясе, скоре всего, лопнувшие кровяные сосуды. Так бывает, когда животное во время убоя сильно испугалось. Мясо не считается недоброкачественным, хотя внешне и выглядит непривлекательным для продажи. По словам экспертов, «испуганное мясо» встречается при проверках редко, но бывает и у свинины, и у говядины. Вероятная причина — нарушение правил забоя.
7 лет
назад
от
AmiliYa Ri
Связанные вопросы
2
ответа
как правильно красить яйки к пасхе в луковой шелухе?
13 лет
назад
от
ольга никулина
1
ответ
Как правильно смешать водку с квасом? Только чтобы просто
6 лет
назад
от
Anton Benko
2
ответа
как приготовить камбалу? лучше. подскажите?
10 лет
назад
от
Алена Огаркина