Кровяные точки в говядине.

Работаю в мясной лавке помощником, иногда, когда просят покопаться с мясом, в основном с говядиной, натыкаюсь на кровяные точки в жире. Они крепкие, ножом проткнуть сложно, говорят, что это какая-то болячка и такое надо из мяса вырезать.
Перерыл интернет с вопросом об этом, но ничего не нашел.
Объясните, пожалуйста, что это за болячка такая и из-за чего возникает.
7 лет назад от Элена Кастрова

1 ответ



0 голосов
Просто тушу не подвесили, кровь не вся из мяса стекла. А точки в мясе - это означает, что тушу роняли или бросали перед тем, как разделать.
 Странные пятна в мясе, скоре всего, лопнувшие кровяные сосуды. Так бывает, когда животное во время убоя сильно испугалось. Мясо не считается недоброкачественным, хотя внешне и выглядит непривлекательным для продажи. По словам экспертов, «испуганное мясо» встречается при проверках редко, но бывает и у свинины, и у говядины. Вероятная причина — нарушение правил забоя.
7 лет назад от AmiliYa Ri

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
10 лет назад от Алена Огаркина