Ваш рецепт приготовления необычного супа? Одно и тоже надоело

7 лет назад от Александра Островерхова

2 Ответа



0 голосов
в общем нужны:
креветки, картошка, морковка, лук, плавленный сыр (лучше не экономить это самый важный ингредиент! я брал виолу вроде) , соль, перец, лавровый лист, перец горошек, масло растительное, батон (на сухари)

примерный способ приготовления:
порезать картошку поставить вариться,
обжарить морковку и лук, когда картошка будет почти готова добавить плавленый сыр лук с морковкой туда же и креветок отваренных с перцем и лавровым листом и избавленных от их панцирей и голов, посолить поперчить и довести всё это до готовности.
готовое блюдо посыпать сухариками.

готовил пару раз мне нравилось.
солянка была бы гораздо вкусне но её я готовить не умею.
7 лет назад от Евгений Кокшаров
0 голосов
Нам том ям нравится. Вам понадобится куриный бульон. Берем смесь для том яма из свежих овощей. Лук режим на 4 части и кидаем в кипящий бульон, Галангал нарезать пластинками, лемограсс слегка раздавить ножом, разрезать на 2 части. Все складываем в кастрюльку. Спустя 20 минут убираем. Грибы (я использую шампиньоны, т. к. оригинальные сложно найти) , нарезаем и тоже отправляем в кастрюлю, красный перец туда же. Обжариваю отдельно на сковротке пасту для том яма, потом в кастрюлю, туда же кокосовое молоко и креветки. Отдельно варю рис и подаю отдельно по порциям. в тарелку с том ямом помещаю, порезанные заране помидорки чери, кинзу. Вкус регулируется сахаром, рыбьим соусом.
7 лет назад от КсениЯ БакчеевА

Связанные вопросы