Все о еде
Войти
Регистрация
А как замариновать цветную капусту и можно ли использовать для этой цели мороженную, что в пакетах продают?
6 лет
назад
от
Тамара С
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я цветную не очень люблю, она красивая в банках, и никакая в тарелках) А так-то все просто - отбланшировал, холодной водой обдал, чтобы белой осталась, и залил маринадом. Мне нравится маринад послаще, т. е, беру на литр воды 100 г уксуса 6%, ложку соли столовую и 2 ст. ложки сахара. Из специй - гвоздика, душистый перец, горчица горошком)
6 лет
назад
от
Зекие Бачурина
▲
▼
0
голосов
Зачем тебе маринованная, делай восьмичасовую, и легко готовится и банки склянки не нужны совсем: Берешь- 1 средня морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции (или 0, 5 стакана уксуса)
Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста готова.
6 лет
назад
от
Я тебя тоже !
▲
▼
0
голосов
. стесняюсь спросить. а почему именно цветную. чем белокачанная не устраивает маринованная? у меня есть хороший рецепт капусты маринованной которую можно есть уже часов через 6. за маринованную цветную капусту никогда не слышала. но думаю что можно. или тебе маринад на зиму нужен?
6 лет
назад
от
Ekaterina Borisikhina
Связанные вопросы
2
ответа
На шампанское тоже есть срок годности?
10 лет
назад
от
Екатерина Кононова
2
ответа
Кто знает рецепт пирог с мясом на майонезе?
8 лет
назад
от
ГдеМоеМаслоЯхочуВнемКататься
3
ответа
Какие блюда можно приготовить из данных продуктов?
11 месяцев
назад
от
Sabina kubinskaya