Есть нога с козлика , хочу сделать , что-то ввиде бужинины. А чтобы Вы сней сделали, подскажите рецептик! )

12 годов назад от Tanya

2 Ответы

0 голосов
Козлятина тушеная с курагой
 
Мясо нарезают порционно, перемешивают с рубленым луком и перцем и маринуют не меньше часа. (Если запах неприятен, тщательно удалите весь жир, добавьте розмарин или тархун и мускатный орех) Мясо подсушивают, обваливают в сухарях и обжаривают 15' на растительном масле. Всыпают лук кольцами и пассируют. Заливают вином, добавляют курагу и тушат около с час, пока вино не выпарится. Подают с отварным рисом или картофелем фри.
 
500 г козлятины, 100 г кураги, 200 г сухого вина, 2 луковицы, 2 с. л. масла
 
Фото

Косуля тушёная с грибами
 
Мясо натереть маслом с уксусом и выдержать не мене двух суток в прохладе. Разрезать на куски и обжарить в масле. Отдельно на сковородке обжарить мелко нарезанное сало с репчатым луком в конце добавить грибы и всё поджарить. Мясо с поджаренным луком и грибами и морковью переложить в кастрюлю, залить 2 стаканами томатного сока и тушить на слабом огне до готовности полтора часа. Выложить мясо на блюдо, нарезать порционно, гарнировать вареной картошкой и посыпать рубленой зеленью.
 
Муку обжарить с жиром на сковороде до светло-жёлтого цвета. Смешать муку с соком, полученным при тушении, добавить вина, сметаны и довести до кипения, постоянно помешивая. Полить полученным соусом мясо.
 
1 кг мяса косули или козлятины, 200 г свежих грибов, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 3 морковки, 100 г сала, 2 стакана томатного сока, 1 с. л. муки, 100 мл белого сухого вина. 100 г сметаны
 
Фото
12 годов назад от Шамиль Рахманов
0 голосов
Просто готовьте как обычную буженинкунатрите чесночком, сметанкой. пусть полежит пол-часика. нашпигуйте морковкой. чесноком. сельдерем, запекайте в духовке. просто чуть дольше. периодически поливайте вытопившемся жирком
12 годов назад от Мария Голышева

Связанные вопросы