Все о еде
Войти
Регистрация
Необычное и праздничное блюдо
6 лет
назад
от
Валентина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
-Уха с икрой окуня и бутербродами с рыбой-
Попробуйте приготовить эту изысканную, необычную уху с икрой морского окуня в сочетании с бутербродами из рыбных консервов с сыром и зеленью, запечёнными в духовке. Конечно, если у вас имеются все необходимые ингредиенты.
Рыба (крупная) – 150 грамм.
Икра окуня (морского) – 100 грамм.
Масло (сливочное) – 1 ложка столовая.
Лук (репчатый) – 1 головка.
Яйцо – 2 штуки.
Сухари (панировочные) – по вкусу
Сливки – 1 стакан
Орех (мускатный) – по вкусу.
Зелень (свежая) – по вкусу.
Соль (морская) – 1 щепотка.
Каперсы – по вкусу.
Петрушка (корень) – по вкусу.
Лист лавровый – 1 штука.
Состав бутербродов:
Рыбные консервы – 20 грамм
Яйцо (вареное) - 1 штука
Сыр – 10 грамм
Лук (репчатый) – 1 головка
Майонез – 20 грамм
Булочки – 30 грамм
Зелень – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Перец (черный, молотый) – по вкусу
Чеснок – 2 дольки.
Для приготовления бульона рыбу, порезанную на небольшие ломтики, залейте холодной, отфильтрованной или минеральной не газированной водой. В воду также добавьте все необходимые пряности, по вкусу посолите и поперчите. В течение получаса, при слабом кипении продолжайте варить, периодически не забывайте снимать образовавшуюся накипь. Готовый бульон процедите через дуршлаг или сито.
В заране приготовленную икру окуня добавьте масло, растопленное на водяной бане. Порежьте как можно мельче лук (репчатый) , влейте в него сливки, по вкусу посолите, добавьте мускатный орех, тертый на среднюю терку, влейте желтки и как можно лучше перемешайте.
Скатайте из приготовленного фарша небольших размеров шарики и опустите их в бульон, предварительно процеженный через сито. Отправьте все это на медленный огонь, вариться, примерно минут на 10-15. Перед тем, как готовую уху подать на стол, притрусите е мелко нарезанной зеленью и подайте блюдо с белками и кубиками вареного картофеля. Уху можно дополнить бутербродами с рыбой.
Для приготовления бутербродов разомните с помощью вилки рыбные консервы, добавьте к ним яйцо, сыр, тертый на среднюю терку, измельченные зелень, репчатый лук и чеснок. Все это заправьте майонезом. Разрежьте булочку на две части и намажьте только что приготовленной массой. Отправьте в духовку выпекаться. Бутерброды выпекать необходимо в течение 5 минут.
6 лет
назад
от
Ro
▲
▼
0
голосов
Говядина по-бургундски
Лук и морковь очистить, лук нарезать восьмушками, морковь кубиками. Бекон нарезать соломкой, обжарить с оливковым маслом на среднем огне, вынуть и сохранить. Обжарить морковь до лёгкой корочки, добавить лук и готовить ещё 3 минуты, вынуть и отложить. Мясо нарезать кусками 4х4 см, обжарить на сильном огне в жире от бекона, через 5 минут присыпать мукой, перемешать, готовить ещё 1 минуту, добавить ране обжаренные овощи, влить коньяк, соскрести прижарки со дна сковороды, влить вино. Переложить всё в гусятницу, добавить букет гарни (травы и лук) , довести до кипения, накрыть крышкой и готовить в духовке 3 часа при температуре 150С. Грибы (только шляпки) обжарить на сливочном масле на сильном огне до румяной корочки, добавить жемчужный лук, готовить до мягкости. Мясо и морковь вынуть, отложить. Букет гарни, лук порей и лавровый лист выбросить, содержимое утятницы взбить блендером в однородный соус, вернуть обратно мясо и морковь, добавить ране обжаренный бекон, грибы и лук, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 30 минут (до загущения соуса) . Подавать с отварным картофелем.
На 3-4 порции
1 кг говядины (голяшка без кости) ; 1 бутылка бургундского красного вина; 50 г коньяка; 2 моркови; 2 луковицы; горсть маринованных мелких луковиц; 16-20 средних шампиньонов; 100 г бекона; 1 ст. л. муки; 2 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. топлёного масла; 2 зубчика чеснока; тимьян, петрушка, порей (5 см, средня часть) ; лавровый лист; соль, чёрный перец
6 лет
назад
от
Дарья Иванова
▲
▼
0
голосов
Сделайте жаркое в духовке. Кучками на листике. Настрагайте кучку картошки, рядом сосисек уложите, можно колбасок копченых, кучку фарша с луком, рядом яиц 5 разбейте, Рис можно (отварной) , овощей. В общем чем кучек будет больше, тем лучше. Все в духовку минут на 40. Сверху можно сыр. После - зелень.
6 лет
назад
от
Catholic
▲
▼
0
голосов
. а почему необычного то? ) . приготовьте мясо в духовке. еще ни один мужик от мяса не отказался. на гарнир я бы картошку приготовила так же в духовке. салат именно тот. который он любит. плюс салат из свежих овощей. или маринады какие нибудь. сладкий пирог. обязательно. после мяса сладкого захочется.
6 лет
назад
от
Kokz qas
Связанные вопросы
1
ответ
кольца кольмара. есть заморожные кольца кальмара . что с ними можно сделать?
13 лет
назад
от
Вера Уиттер
2
ответа
Как из куриных бедрышек сварить суп? В супе их варить?
7 лет
назад
от
Нина Эйвазова
2
ответа
С какими овощами употребить запечёное филе индейки?
1 год
назад
от
Анатолий