Хотел сделать печенье с корицей и имбирём молотым. Получилось, но не почуствовал специфического вкуса.

Но печенье я не раскстывал, как любят делать, просто налепил кусочками на противень. Может от этого зависит?
Может надо добавлять корицы хотябы пол ч. л? Масса печенья 165гр масла. Добавлял корицы чуть меньше пол ч. л. и имбиря чуть меньше чем корицы. Да-да, я побоялся) привык делать простое печенье
7 лет назад от Старший майор

1 ответ



0 голосов
корицу мешают с сахаром 1 к 1 и потом посыпают этим теплое печенье, предварительно смазанное маслом, лишне все равно слетит, это первое, а вобще сейчас начинают в прибалтике продавать готовое тесто крождеству, для печенья пряного и перечного-пипаркок называется, и есть даже готовая смесь пряностей для него, только добавить в тесто
7 лет назад от Vasiliy Oliynyk

Связанные вопросы