как сделать молосольные огурчики

6 лет назад от Metan

4 Ответа



0 голосов
В рассол на ночь максимум. Или сухим посолом - вымыть, минут 10 замочить в воде, потом в пакет насыпать соль с укропом, перетрясти и на час, другой в холодильник.
6 лет назад от ZacharyLockh
0 голосов
срезать кончики, сложить со специями и чесноком в кастрюлю залить горячей водой на 1 литр -2л. без верха соли, остынут - в холодильник - на утро можно есть.
6 лет назад от Анастасия Истомина
0 голосов
мытым огурчикам срезаешь кончики и укладываешь в банку или кастрюльку - добавляешь специи - как минимум лавровый лист и чеснок очищенные дольки и ещё можно укропные семена и душистый горошек - кипятишь воду с солью - на литр воды две столовые ложки - заливаешь огурцы и укутываешь полотенцем - как остынут ставить в холодильник и ждать три дня
6 лет назад от Ирина Демечева
0 голосов
Проще всего на минералке с укропом. Дно емкости уложить свежим укропом и резаными дольками чеснока. Затем плотный слой огурцов. Огурцы надо укладывать впритирку друг к другу. Снова слой укропа и чеснока. И т. д. Последний верхний слой укроп с чесноком. Залить минералкой с солью так чтобы покрывала огурцы на 1-2 см. Соль развести в минералке 2 ст. ложки соли на литр минералки. И убрать на сутки в холодильник. У огурцов отрежьте жопки перед засолкой. Минералку берите ессентуки или липецкий бювет.
6 лет назад от Лидия Ченцова

Связанные вопросы