любителям запеченой утки

Как запечь утку целиком? Какие приправы нужны? Может секреты какие есть или тонкости? Утка есть домашня, а я ни разу не готовила е. В интернете рецептов много, какой выбрать не знаю, боюсь продукт испортить. Спасибо заране за советы.
6 лет назад от екатерина резниченко

3 Ответа



0 голосов
Значится, берешь тушку, обжигаешь на огне, убираешь легкие ( если есть) , техническую железу, отламываешь суставчики на ножках, моешь и сушишь.
Потом натираешь солью, перцем, чесноком, и оставляешь примерно на полчаса на холоде.
Потом запихиваешь в рукав, завязываешь и на полтора часа в духовку на средний огонь. Через полтора часа вскрываешь пакет, и оставляешь дожариваться еще минут 40 открытой.
Все.
6 лет назад от Владимир Полин
0 голосов
я запекал в апельсиновом маринаде последне время.
но это не утки были а утята-килограмма на 2-2, 5. И тоя часть жира срезал.
маринад из свежевыжатого апелс. сока+немного цедры+соевый+бальзамический уксус+дижонская зернистая горчица+мед. соль перец само собой.
в этом маринаде утку подержать сутки в холодильнике-переворачивая и обливая внутрь)
потом уложить тушку на подушку из толстых ломтей апельсина с кожурой добавить немного маринада и запекать сначала под фольгой потом открыть поливая маринадом и жиром с утки.
медом обмазать в оконцовке для румяной корочки.
да-можно внутрь распаренный чернослив.
Получается оч. вкусное нежное мясо и аромат апельсина почти неуловим.
А сами апельсины гости сметали раньше утки)
Кстати-подавать с пюре или диким рисом с слегка уваренным оставшимся маринадом-оч. вкусный соус получается.
Но сейчас надоел этот способ и попробовал в красном сухом вине потушить-просто песня)
думаю для домашней утки это будет лучше чем запекать-мясо от вина размягчается лучше.
6 лет назад от Дина Адушеева
0 голосов
Домашня утка не то, что с фермы. Она жестче, но вкусней. Есть в ней особо нечего. Держу тушку (потрошеную и без головы, ессно) сутки в ведре с соленой водой. Потом в холоную воду, бымтро довожу до кипения, убавляю и час булькает. Вынимаю, обсушиваю, солю, перчу снаркжи и изнутри, имбирь тертый сушнгый использую. Начиняю порезаными четвертинками яблоками, изюмом, курагой, черносливом. Зашиваю с обеих сторон и в ракете в духовку на 1, 5 - 2 ч. Пакет вскрываю за полчаса до полного приготовления. На фото сделана без пакета
6 лет назад от porabliuss

Связанные вопросы