Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего все-таки сливаем первый бульон от мяса? Кроме прозрачности.
Говорят мол от крови, белка. А что внутри мяса нет оного?
6 лет
назад
от
il_kok
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. не все сливают. ) . я никогда не сливаю. это типа не только из-за прозрачности. но и для того что бы все вредные накопления в мясе удалить. а я считаю что в первом бульоне весь навар. сливая его. такого наваристого бульона вы уже не получите.
6 лет
назад
от
Сакурёнка ХАруночка
▲
▼
0
голосов
. Ну как бы да, вредное в булоне, а не из за прозрачности сливают. Да вобще надо все сливать. Суп это самая вредная еда. Потому, что в магазинных продуктах содержится нейтраты, а в супе из будет дикое количество. К примеру борщ в 8 лит кастрюле с массой на 6 литров, ну и все овощи из чего он состоит. Там будет на сто грамм 100 нитратов, а в 6 литрах 6000 т суточная 300 гр. По этому, варить капусту и картошку надо отделно, потом сливать и ложит в общию кастрюлю. Ну я как садовод скажу, покупайте летом овощи и бабулек или сами варащивайте.
Никогда не варите суп с куринных ножек, они жирные, жирное вредная еда.
6 лет
назад
от
Дмитрий Дегтярев
▲
▼
0
голосов
Не всем полезны жирные наваристые мясные бульоны-например детям, пожилым, у кого проблемы с жкт и обменом-напр. отложение солей.
Я вот просто их не люблю с детства. поэтому супы варю изредка и либо на курином либо например рассольник на свиной нежирной грудинке минут 40. а не полтора часа как многие делают. борщ вобще постный предпочитаю-в готовый уже могу мясо положить порезанное запеченое или курицу.
Если мясо и птица нормального откорма-наверно можно не сливать. Но-Вот цитата-на животноводческих предприятиях и фермерских хозяйствах для стимуляции набора веса животных и птиц используются различные искусственные добавки, которые уж никак не назовешь полезными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях. Проведенные исследования показали, что уже через 25 минут после того, как мясо опускают в кипящую воду, продукты распада этих добавок и все остальные химические вещества переходят в бульон, может даже появиться плохой «химический» запах.
Впрочем, наш народ такими мелочами не запугаешь) привыкли к жирным наваристым супам -видимо наследие совка и по другому не могут.
6 лет
назад
от
Владимир Афанасьев
Связанные вопросы
1
ответ
Какая кухня вам ближе? Блюда какой страны вы предпочитаете?
12 лет
назад
от
~Ni@le}{~
1
ответ
Подскажите рецепт соуса к жаренным креветкам во фритюре со сгущённым молоком?
12 лет
назад
от
Светлана Манюхина (Колосова)
4
ответа
Посоветуйте как приготовить стейки из сёмги чтоб не получились сухими
12 лет
назад
от
маришка