Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем при приготовлении ЛИМОННОГО пирога СОДУ гасят УКСУСОМ?
Во многих просмотренных мной видео о приготовлении лимонного пирога, в которых сок выдавливается в замешиваемое тесто, соду гасят уксусом. Зачем?
По иде же лимонный сок, добавляемый в пирог должен сам погасить соду.
6 лет
назад
от
Nastasya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тогда лимонный сок нужно лить непосредственно в соду, иначе, размешанный в тесте, он её не погасит. А сода, гашённая лимонным соком, - это совсем не то, что лимонный сок, добавленный непосредственно в тесто. Вкус нарушится.
6 лет
назад
от
Ирина Стоянова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите проверенный рецепт густой шоколадной глазури (торт облить, чтоб не стекло лужей вниз)
3 года
назад
от
Настя Паньшина
1
ответ
Какие ваши любимые хлопья, или мюсли? Жить не могу без сухих завтраков, всегда начинаю свой день с мюслей, хлопьев.
6 лет
назад
от
Perepel
1
ответ
КАК ОТКРЫТЬ ЭТИ ГРЕБАННЫН АНАНАСЫ
9 месяцев
назад
от
Михаил Фелинов