Какие необычные блюда, закуски готовите на Новый год?

6 лет назад от Ни Ка

6 Ответов



0 голосов
Маринованные боровики с корейской морквой, а не китайские опята.
Шпроты из ряпушки, а не магазинный отстой.
Заливное из налима и щуки, а не из перемороженного магазинного борохла.
Морс из клюквы. И не из О, Кея, которую при Брежневе собирали.
6 лет назад от Алексей Григорьев
0 голосов
не делаю из новогодней еды культа поэтому не заморачиваюсь.
всегда с удовольствием ем рубленый форшмак на теплых тостах.
креветки -гриль с укропно-чесночным соусом. краб камчатский-только не консервы.
греческий салат.
рыбку северную-чир муксун нельму омуль.
всегда с неизменным удовольствие ем колдуны-мясные зразы в шубке из толченой картошки-обжаривается и подается с рубленой зенью шкварками и сметанно-чесночным соусом. а можно и с грибным.
но не могу это все назвать именно новогодними блюдами.
готовлю независимо от-когда есть настроение.
6 лет назад от василий князев
0 голосов
Сейчас мало кого чем удивишь.
В последние годы не покупаю конфеты на Новый Год - обычно ем только торты.
Из еды - делаю бутеры из копчёной горбуши со сливочным маслом и петрушкой. Получается не хуже, чем с красной икрой.
Из горячего - могу взять здоровенный шмат свинины, заправить его приправами, оставить мариноваться на сутки, а потом в духовку на 3 - 4 часа)
Из салатов - копчёная курица, шампиньоны, яйцо, майонез и лук всё в одну кучу)
6 лет назад от соломенное чудо
0 голосов
Делюсь недавно опробованным рецептом. Семья умяла салат только в путь, и просит чтоб на НГ такой же сделала. Вычитала в какой-то газетенке с программой передач.

Салат делается слоями:
нижний - отварная куриная грудка, мелко-мелко покрошенная. Затем слой морской капусты, потом чуток майонезика. Затем слой мелко покрошенного маринованного огурчика. Слой из натертого сырка типа "Дружба", а потом "шапочку" из майонеза и зелени.
Все слои намазываются майонезом (чуток) , кроме нижнего, где кура, т. к. морская капуста сама выделяет сок и пропитывает им, и майонезом тоже курицу.

Можно эти слои повторить, если побольше салата хотите. После сыра опять кура и так дале. Ну вы поняли, собразите что к чему.

PS хочу еще попробовать то же самое, но вместо куры взять тунца из банок. Посмотрим, что получится.
6 лет назад от Алина Петрухина
0 голосов
Оливье с кальмарами, копченую скумбрию, а не селедку под шубой, мимозу с копченой мойвой. а не с рыбой из консервы, рыбу от викинга. Правда, не знаю, насколько они для Вас необычны.
6 лет назад от WinneR
0 голосов
так. на каждый нг разные блюда готовлю. на этот планирую:
свинина с белыми грибами в тесте (типа веллингтон)
заливное из куриной грудки с овощами
помидоры фаршированные творогом с зеленью
запеченные шляпки шампиньонов
киш с ветчиной и лисичками
куриный рулет с разными начинками

что уж тут необычно, решайте
6 лет назад от Westy

Связанные вопросы